ГК «Пионер» получила ЗОС для исторического здания на территории ЖК LIFE-Ботанический сад-2

22 апреля 2022

12 апреля 2022 г., Завершена реставрация башни-каланчи 19 века, сохраненной в центральной части жилого комплекса LIFE-Ботанический сад-2. Здание станет новой точкой досуга для жителей района. 

Башня-каланча восстановлена на территории жилого квартала LIFE-Ботанический сад-2, в районе Свиблово. Мосгосстройнадзор выдал свое заключение о соответствии строения требованиям проектной документации для выявленного объекта культурного наследия. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.

В здании когда-то располагалась контора правления бывшей суконной фабрика И.Г. Кожевникова. После реставрации и адаптации для современных горожан на этой площадке возможно создать место для отдыха и досуга любого формата: культурного, торгового или ресторанного.

Общая площадь цокольного и первого этажа составляет 327 кв. метра. В теплое время года у здания возможно обустроить веранду.

Башня-каланча была воссоздана по архивным материалам с максимальным соответствием оригинальному проекту, 1819-1822 гг., включая колокол, отлитый по чертежам.

Наружные стены первого и второго ярусов отстроены из кирпича и оштукатурены. Третий ярус облицован деревом. Для фонарей и цоколя ограды использовали белый камень. Изучить историческую кладку гости квартала смогут на трех специально открытых участках фасада цокольного этажа.

Диана Нилиповская, коммерческий директор ГК «Пионер»:

«Для девелопера большая удача сохранить и переосмыслить исторический объект. В ходе строительства LIFE-Ботанический сад-2 это уже второй опыт реставрации. В первом обновленном здании мы разместили детский сад Brooks LIFE. Теперь у жителей наших кварталов и их соседей по району появится прекрасное новое место, где будет приятно отдохнуть, провести время с друзьями и семьей. Сейчас в ближайшем окружении проживает более 155 тысяч человек».

Квартал LIFE-Ботанический сад-2 расположен в 5 минутах от метро «Ботанический сад» и одноименной станции МЦК. Он состоит из 6 высотных жилых зданий, введенных в эксплуатацию в конце 2020 года. В феврале 2022 года было завершено строительство моста, соединившего первый и второй кварталы проекта.

О Группе компаний «Пионер»

Группа компаний «Пионер» — инвестиционная строительная структура, основанная в 2001 году. Приоритетным направлением деятельности ГК «Пионер» является реализация проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения. Компания осуществляет полный цикл строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов силами собственной управляющей компании.

Подробная информация на сайте www.pioneer.ru 

 

 

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

США готовы снять ограничения на экспорт калийных удобрений из Беларуси

Власти США могут временно отменить санкции в отношении поставщиков белорусских удобрений, если Минск согласует транзит…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…