Ряд плановых мероприятий по обеспечению безаварийной работы объектов выполнило ООО «Транснефть – Балтика»

2 апреля 2022

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели серию плановых мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной и безаварийной работы магистральных трубопроводов и площадочных объектов в Ярославской и Ленинградской областях.

На участке Ярославль-3 – Палкино магистрального нефтепровода (МН) Сургут — Полоцк выполнен средний ремонт клиновой задвижки на подводном переходе через р. Волгу. Такой плановый ремонт включает в себя разборку арматуры без демонтажа с трубопровода, замену изнашиваемых деталей и узлов, неразрушающий контроль, а также наладку, опробование и контроль герметичности. Он выполняется для поддержания исправного состояния и частичного восстановления ресурса устройства.

Ремонт 11 единиц запорной арматуры осуществлен также на магистральном нефтепродуктопроводе Ярославль – Приморск 1. Семь единиц отремонтировано на линейной производственно-диспетчерской станции «Невская».

На головной перекачивающей станции «Кириши», обеспечивающей транспортировку дизельного топлива в экспортном направлении через порт Приморск, в рамках мероприятий по ее реконструкции произведена замена участка технологического трубопровода с заменой шарового крана с узлом массомера. Прибор необходим для оперативного учета перекачиваемого нефтепродукта. На станции также выполнено подключение к технологическим трубопроводам фильтров Ф-9 и Ф-10, обеспечивающих очистку углеводородов от механических примесей.

Мероприятия выполнялись в период плановых остановок работы трубопроводов.  В них были задействованы 230 человек, использовалось 140 единиц техники.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…