Заказ монтажа систем отопления в Севастополе

25 апреля 2022

Наиболее распространенным в Севастополе является отопление с помощью воды, так называемое водяное отопление. Обычно система такого отопления состоит из системы труб, радиаторов, котла и других необходимых элементов, таких как насос, клапаны, расширительные бачки и т.д.

Разновидности котлов

Для нагрева теплоносителя (т.е. воды) используются котлы, которые бывают следующих видов:

  • Газовые – самые популярные из всех вариантов. Теплоноситель нагревается факелом горящего газа из магистрального трубопровода. В котлах такого типа особое внимание необходимо уделять состоянию форсунок и тяге в трубе, которая отводит углекислый газ
  • Электрические – котлы потребляют очень большую мощность электрической сети, что влечет за собой немалые расходы, поэтому устанавливают их лишь в том случае, когда использование других вариантов невозможно. Для использования таких котлов обязательно нужно убедиться, что ближайшая подстанция обладает необходимой мощностью
  • Дизельные – не пользуются спросом в силу своей специфичности и дороговизны
  • На твердом топливе – такие типы котлов используются тогда, когда отсутствуют газовые магистрали. Для нагрева теплоносителя в них применяется твердое топливо, к которому относится уголь, дрова и кокс, при горении которых выделяется много дыма и сажи, поэтому при установке важная роль отводится дымовой трубе.

На что обратить внимание?

Перед тем, как заказать монтаж отопления в Севастополе, следует определиться с выбором основных составляющих отопительных систем:

  • Наибольшей теплопроводностью обладают трубы и радиаторы из меди, и в то же время они являются очень дорогостоящими.
  • При использовании медных и алюминиевых составляющих необходимо следить, чтобы вода была очищена от примесей различных солей и тяжёлых металлов.
  • Пластик либо металлопластик – самый дешёвый и долговечный материал для труб.

В тех случаях, когда часть водопровода проходит по открытому воздуху, рекомендуется сделать дополнительную теплоизоляцию самого водопровода в этих частях, что позволит снизить потерю тепла и тем самым сэкономит средства на отопление.

Отметим, что для дополнительного обогрева помещения также используются различные обогреватели, тепловые завесы, тёплые полы, камины и т.п., но только система водяного отопления способна полностью обеспечить обогрев всего дома.

Другие новости

«Лидеры России – 2022»: в Москве стартовал суперфинал конкурса управленцев

В столице страны стартовал суперфинал национального конкурса управленцев «Лидеры России». За победу будут бороться 300…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…