Будущие управленцы считают необходимым изучать научное наследие и проекты Юрия Лужкова

4 мая 2022

Институт экономики, управления и финансов Российского нового университета сообщил о первых диссертациях, посвященных научному анализу деятельности Юрия Лужкова как мэра Москвы и его публицистического наследия.

Ректор Российского нового университета Владимир Алексеевич Зернов сообщил, что считает такую научную работу очень своевременной и важной: «Огромный пласт научных работ, посвященных эффективному управлению мегаполисом, преодолению кризисных периодов, передовым социально-экономическим преобразованиям, который оставил нам в наследство Юрий Михайлович Лужков, станет очень полезным при подготовке будущих управленцев в самых различных сферах жизнедеятельности страны».

Одна из магистерских диссертаций, защищенных на «отлично», посвящена исследованию потенциала научного наследия Лужкова и его практического применения в жизни современного мегаполиса. Ее автор, студентка кафедры государственного и муниципального управления Анастасия Серова, отмечает сквозную уникальность политики Юрия Лужкова: «Множество социальных программ, анализ истинных потребностей и желаний горожан позволили Лужкову развивать мегаполис и одновременно удовлетворять нужды населения».

Именно благодаря действиям и решениям мэра, пишет в одном из выводов автор, «Москва легче остальной России прошла «шоковую терапию», уровень жизни в столице был и остается существенно выше среднего по стране». «Анализ наследия Ю.М. Лужкова в плане руководства, – считает Анастасия Серова, – необходим не только для продолжения его программ, которые развиваются до сих пор, но и для использования стратегий управления современным мегаполисом… Начатые Ю.М. Лужковым программы и проекты реализуются и сегодня, но уже в рамках национальных проектов».

Директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков поблагодарил от лица Совета Фонда будущих управленцев и РосНОУ за актуальную научную работу и отметил: «Люди, знакомые с деятельностью Юрия Михайловича на посту мэра, а также его научными трудами в самых различных областях, прекрасно знают, какую огромную ценность его опыт, знания, изобретения имеют для дальнейшего развития страны и обучения следующих поколений управленцев, экономистов, аналитиков и прочих очень нужных в современном мире специалистов».

Фонд Юрия Лужкова поддерживает образовательные и социокультурные инициативы, продолжающие начинания самого Юрия Михайловича и направленные на укрепление благополучия жителей Москвы. Также в его задачи входит увековечение памяти Юрия Лужкова, сохранение его общественного, политического, литературного, научного наследия.

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…