Основательница сети салонов красоты и маникюра «Маникюрофф» Ирина Голубовская рассказала о трендах маникюра на лето

12 мая 2022

Летом всегда хочется изменить стиль, но оставаться в тренде во всём: одежде, аксессуарах и на кончиках пальцев в том числе.  Ирина Голубовская, основательница сети салонов красоты и маникюра в Москве “Маникюрофф” рассказала газете Metro, какие маникюрные тренды будут этим летом и что нужно учесть, чтобы ваши руки радовали вас из сезона в сезон. 

Мода, пришедшая из прошлых сезонов

В маникюре тенденции сменяются не так быстро, как в одежде или аксессуарах. И тем не менее они есть. В Сети можно найти миллионы снимков с примерами дизайна ногтей, но большая часть из них – неактуальная или вовсе безвкусная. На что же обратить внимание в этом сезоне?

«Выделить определённый тренд крайне непросто. Скорее это перетекающая история последних лет. Скажем, тот же омбре: он держится на пике популярности уже достаточно долго. В весенне-летнем сезоне его выполняют как в нюдовых, так и в ярких, сочных оттенках. Несомненно, с приходом тепла актуализируются кислотные цвета: ярко-розовые, жёлтые, зелёные. Их также с охотой выбирали осенью и даже зимой. Это некая константа, которая превращается в классику. Ещё один тренд прошлого года, актуальный и сегодня – светоотражающий гель-лак», – рассказала Metro Ирина Голубовская, основательница сети салонов красоты и маникюра “Маникюрофф”.

Всесезонная история на ногтях

Согласитесь, яркие ногти действительно привлекают внимание! Но что делать тем, кто не хочет или по какой-то причине не может выставлять маникюр напоказ?

«Если говорить о нейтральных тенденциях, то нюдовые оттенки здесь безусловный фаворит. И даже те, кто не принимал их в прошлом, однозначно созрели к этому лету и готовы увидеть нюд на своих ногтях. Френч также всегда актуален. Исполняют его в различных оттенках и комбинациях. Делают его и зимой, и весной, и летом, и осенью. Просто меняется цветовая гамма», – прокомментировала эксперт.

Длина имеет значение

Помимо цвета и дизайна тенденции в маникюре также касаются и длины ногтей.

«Набирающий обороты тренд – длинные ногти, причём различных форм. И даже те, кто всегда предпочитал короткие, сегодня решаются на наращивание. Хотя у него есть и свои противники: те, кто считает, что под таким покрытием ногтям «нечем дышать». Но на самом деле им это особо не помешает, – объясняет Ирина Голубовская. – Наращивание – это про красоту, про возможность моментально скорректировать форму ногтей и рук. Такой своеобразный эффект волшебной палочки, который импонирует многим».

Что остаётся в моде всегда

Помимо тенденций в цвете и форме есть кое-что, что очень важно учитывать всем, красите вы ногти или нет, предпочитаете длинные или короткие.

«Пожалуй, самый главный тренд на все времена – это мода на ухоженность. Неважно, какие цвета вы предпочитаете – нюд, омбре, светоотражающий гель-лак, насколько длинные или короткие у вас ногти. Главное, чтобы руки своим видом радовали вас», – заключила эксперт.

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…