Сотрудница микрокредитной компании обманула свыше 60 жителей Крымска пользуясь служебным положением

2 мая 2022

Расположенный в Краснодарском крае город Крымск продолжает будоражить история Людмилы Михайловой, трудившейся ранее в микрокредитной организации «Джет Мани Микрофинанс». Женщина присвоила средства земляков, обманув их «на доверии».

Михайлова уговаривала свои жертвы оформлять в ее организации кредит и передавать ей полученные средства при условии, что выплату всей задолженности проведет она сама. Причиной необходимости такой схемы, по ее словам, являлась «тяжелая ситуация в семье».

Финансовую пирамиду Михайлова строила с января по октябрь 2021 года. Она заключила 70 подобных договоров, с учетом начисленных процентов задолженность превысила 6 млн. рублей

В итоге в отношении Михайловой в конце февраля завели уголовное дело. При этом в самом Крымске упорно ходят слухи о том, что прокуратура предложила компании Михайловой вариант с расторжением договоров с потерпевшими в одностороннем порядке. При таком сценарии обвиняемая сможет выплатить свои долги по кредитам. Понятно, что в случае отсутствия пострадавших уголовное дело рассыпается.

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…