Эксперт по детской одаренности назвал главную ошибку родителей в воспитании детей

28 июня 2022

Жажда знаний, потребность познания является ключевым индикатором, выделяющим одаренного ребенка из общей массы. К сожалению, взрослые нередко ограничивают детей в любопытстве, что делать недопустимо, считает Александр Савенков – член-корреспондент РАО, профессор Московского городского педагогического университета (МГПУ), один из ведущих российских экспертов по детской одаренности, свыше 36 лет занимающийся исследованиями в области образования.

Савенкову присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы». Награждение Александра Савенкова и других отличившихся жителей столицы государственными и городскими наградами московским градоначальником проходило во время церемонии празднования Дня России. Городской голова отметил, что наши победы – это, в первую очередь, заслуга наших граждан, вклад которых в развитие России и Москвы трудно переоценить. 

Александр Савенков в качестве председателя экспертного совета главной премии РФ в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» отстаивает мысль о важности игры и игрушек в воспитании и развитии когнитивных способностей детей, познающих через них мир.

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…