Глава Минфина предложил пересмотреть федеральный план ремонта автодорог

6 июня 2022

В федеральных органах власти заявили о необходимости более корректного распределения государственных средств на ремонт дорог. Об этом рассказал главный редактор агентства «Строительство» Александр Гусев. Ранее министр финансов страны Антон Силуанов предложил пересмотреть целесообразность ремонта неизношенных дорог.

Как отмечают водители столицы, с каждым годом в Москве становится лучше дорожное покрытие и все больше появляется платных автодорог. В то время как в остальных регионах автомобилисты жалуются на ежегодные ремонты из-за плохого качества автомагистралей. По словам автолюбителей, при желании коммунальщики могут отремонтировать дороги сразу на 6–12 лет.

Аналитики считают, что свои «секреты» коммунальщики вынуждены будут вспомнить из-за недавнего указа президента РФ Владимира Путина о восстановлении полотна. Напомним, на прошлой неделе глава государства потребовал привести российские магистрали в порядок до 2027 года.

«Наши межремонтные нормативы составляют порядка шести лет, однако данный показатель хотят увеличить в два раза. Для этого необходимо будет использовать современные и дорогие материалы. Не всем регионам это по карману. Если разделить общую сумму выделенных средств по всем областям, выйдет крайне маленькая сумма для каждого региона. Соответственно, нужно распределять средства более корректно, по необходимости, а не по плану», – прокомментировал Александр Гусев.

По мнению Антона Силуанова, не ремонтируя хорошие дороги, можно сэкономить не только время и усилия дорожников, но и значительные средства для федеральной казны. По словам министра, некоторые магистрали находятся в идеальном состоянии, однако их все равно восстанавливают. Для решения этой проблемы он предложил перераспределить сэкономленные ресурсы на другие регионы. Профильные эксперты поддержали Силуанова. Они предположили, что ремонт полотна должен назначаться по итогам специальной диагностики, а не когда подошли сроки и работы намечены по графику.

Источник фото: chgtrk.ru

Другие новости

Нотариусы обзавелись новым оборудованием для сделок в удаленных районах

Чемодан весом 10 кг с видеокамерой, ноутбуком, сканером, роутером и другими необходимыми для работы гаджетами теперь…

Эксперты АПЭК выбрали лучшие субъекты Федерации по эффективности управления

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало X ежегодный рейтинг эффективности управления в субъектах Федерации…

Адам и Дали Гуцериевы выступили вместе с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского

Концерты одного из самых известных российских симфонических оркестров – БСО им. П.И. Чайковского под управлением…