Какое бывает оборудование для скейт-парков?

28 июня 2022

Скейт-парки – это популярные места для отдыха активной молодежи. Здесь можно выплеснуть адреналин и пощекотать нервы в безопасных условиях: парки оснащаются различными фигурами и трамплинами, которые применяются для трюков. О том, как называются фигуры в скейт-парках, стоит поговорить детальнее.

Ramp

Рампы – это обязательный элемент современного скейт-парка. Они бывают разной формы и размеров и позволяют отрабатывать различные трюки скейтбординга в зависимости от мастерства спортсменов. Каких видов бывают рампы?

1. Half-pipe. Это самый узнаваемый элемент скейт-парка, который часто появляется в фильмах. Название фигуры в скейт-парке переводится как «половина трубы», на которую она и похожа внешне.

Данная фигура является самой сложной в освоении. Отрабатывать здесь трюки могут только мастера этого вида спорта. Именно на ней обычно проводятся различные соревнования.

2. Мини-рампа – уменьшенная и менее требовательная к мастерству спортсмена копия халф-пайпа, которую можно встретить в подавляющем большинстве скейт-парков. Пролет здесь ниже, чем у старшего «собрата», а радиусы съезда не такие крутые, как в большой рампе.

Важным плюсом мини-рампы является ее универсальность. Здесь можно оттачивать трюки на велосипедах и роликах.

3. Бэнк – это та же мини-рампа, только с меньшей высотой. При этом длина горок больше. Выполняется в виде наклонной стены – с крутым плоским углом наклона с добавлением горизонтальной поверхности и ограждения. Используется для разгона на основные фигуры скейт-площадки.

Другие элементы

1. Боул – по форме напоминает чашу с округлым дном. Предусматривается возможность плавных вертикальных вылетов спортсмена, также конструкция дополняется просторными столами.

2. Скейт-Тейбл. Конструкция этой фигуры чем-то похожа на стол со скамейками. Используется для совершения прыжков через него, а также благодаря укреплениям по кромке стола на нем можно выполнять элементы скольжения.

3. Фанбокс – один из главных элементов скейт-площадки. Представляет собой стол и заезды на него с нескольких направлений. По необходимости его могут дополнять парапетами, перилами и другими элементами.

4. Рейлы – популярные в открытых скейт-парках металлические трубы, которые напоминают перила. Обычно закрепляются статично, но могут переноситься и к другим элементам парка. Выпускаются в различных формах, имитирующих перепад высот.

5. Вэйв, также может называться волновым трамплином. Элемент представляет собой плавные перепады высот для мягких вылетов и приземлений.

Фигуры в скейт-парках легко комбинируются между собой, главное правильно их сочетать, чтобы посетителям было безопасно и интересно. Запоминать названия оборудования скейт-парка необязательно, достаточно обратиться к профессионалам, обсудить детали проекта и по выгодной цене купить скейт-парк, оснащение которого вас устроит.

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…