X благотворительный баскетбольный матч «Улыбки детей Донбасса»

22 июня 2022

11 июня, в преддверии Дня России, состоялся Х благотворительный баскетбольный матч, организованный благотворительным фондом «Шаг вместе» при информационной поддержке журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения». Юбилейная встреча прошла в Баскет Холле Москва ГБУ «СК «Мегаспорт» Москомспорта» в Крылатском под девизом «Улыбки детей Донбасса». На паркете присутствовали известные представители политики, бизнеса, предпринимательства, а также артисты, актеры и музыканты. В зале — подопечные фонда и дети из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Благотворительный фонд «Шаг вместе» и информационно-практический журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» уже более 10 лет оказывают помощь людям с детским церебральным параличом. Проводимые благотворительные мероприятия стали уже неотъемлемой частью выраженной поддержки. А главная мысль, которую эти дела несут, звучит так: «Никто не один, никто не брошен!».

Благотворительный матч был торжественно открыт приветственным словом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который отметил важность события, назвав проект «серьезной и востребованной инициативой, призванной оказать реальную поддержку детям из народных республик Донбасса».

Вслед прозвучало обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором он обратил особое внимание на то, что «забота о подрастающем поколении, его воспитании и духовно-нравственном состоянии является одной из важнейших задач, стоящих ныне перед государством, Церковью и обществом». Глава координационного совета «Молодой гвардии» озвучил обращение Секретаря Генерального совета партии «Единой России» Андрея Турчака, а слова главы ДНР Дениса Пушилина были записаны на видео и тоже прозвучали в этот день в Баскет Холле. Также свои письма прислали первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко и президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков.

На паркете встретились две команды V и Z, среди игроков которых были Александр Новак, Александр Карелин, Сергей Качушкин, Светлана Абросимова, Гоша Куценко, Сергей Моня, Михаил Мамаев и многие другие известные персоны. Все в этот день были объединены общим делом – собрать средства для помощи детям Донбасса.

Матч завершился счетом 56:56. «Главное – победила дружба, у нас ничья, это традиция этого матча. Как бы ни играли, это для всех общий праздник», — отметил Гоша Куценко. На поддержку детей с детским церебральным параличом из Донбасса было собрано более 10 млн рублей.

Завершилось мероприятие по традиции общей фотографией всех участников: и игроков, детей, и болельщиков. Детям были вручены подарки. Затем под живое исполнение песни «Мироточит» в исполнении фолк-певицы Кати Чистовой все пришедшие в этот день смогли обняться, обсудить матч, сделать фотографии с игроками прямо на паркете.

Сергей Качушкин — председатель попечительского совета Благотворительного фонда помощи детям, больным ДЦП “Шаг вместе”:

— Многие задаются вопросом: «Для чего организовано это мероприятие?». Главная задача мероприятия — вернуть детям Донбасса улыбки. Мы всем сердцем любим наших граждан. Мы верим, любим и гордимся Россией и, конечно же, нашим президентом.

Гоша Куценко — актер, певец, учредитель благотворительного фонда “Шаг вместе”:

— Это эпохальное событие, это наш десятый матч. Он особый и проходит в поддержку детей, больных детским церебральным параличом. И мы посвятили этот матч здоровью и мирному небу. Спорт — главный миротворец. Спасибо всем, кто нас поддержал.

Александр Новак — Заместитель председателя правительства Российской Федерации:

— Это очень хорошее, важное, доброе и радостное мероприятие. Мы очень рады, что такая поддержка оказывается детям. Собрались многие известные люди, которые своим участием выражают поддержку. Дети не одни, дети вместе с нами. Мы поддерживаем Донбасс, поддерживаем нормальную жизнь там. Она должна восстанавливаться. Такие мероприятия объединяют и позволяют быть добру. 

Александр Карелин — сенатор Российской Федерации, 3-кратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе:

— Я не первый раз принимаю участие в матче. Несколько раз Гоша Куценко меня приглашал в Питере. Тогда я был комиссаром. Сейчас рискнул выйти на площадку, на паркет. Это правильная затея в помощь ребятишкам. Я считаю, что баскетбол — идеальная помощь. Тут и на трибунах можно познакомиться и пообщаться, а если дерзнуть и выйти на площадку, то можно получить новые навыки, которые откроют намного больше граней жизни. Это правильное совмещение.

Другие новости

Лукашенко потребовал нарастить темпы импортозамещения

Как заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, белорусские предприятия должны активнее погружаться в работу, направленную…

Путин предостерег Запад от тиражирования макроэкономических ошибок

Некоторые страны Запада принимают необдуманные и невзвешенные решения экономического характера, которые влияют на весь мир….

Минск планирует привлечь к биржевой торговле малый и средний бизнес РФ

Одна из крупнейших товарных бирж Восточной Европы – Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) планирует привлечь…