Российские нотариусы оказывают льготную помощь беженцам

19 июля 2022

С конца февраля 2022 года нотариусы России предоставляют гражданам, прибывающим в страну из Украины, территорий Луганска и Донецка льготную правовую помощь при обращении за социально значимыми нотариальными действиями. Тысячи людей, оказавшихся в крайне тяжелой жизненной ситуации, смогли получить необходимые нотариальную помощь без оплаты услуг правового и технического характера, во многих случаях вовсе бесплатно.

«Многие нотариусы Севастополя по собственной инициативе не берут оплату государственной пошлины, так как обратившиеся люди находятся в бедственном положении. В этом случае госпошлину оплачивает сам нотариус, за счет собственных средств», – рассказала президент Нотариальной палаты г. Севастополя Ольга Каленкович. Таким же образом действуют нотариусы из других регионов страны.

По данным Федеральной нотариальной палаты, за эти месяцы льготой смогли воспользоваться 60 тысяч человек в 65 субъектах РФ. Более 127 тысяч нотариальный действий совершено с использованием льготных условий, расходы при этом покрывают собственные средства нотариата. Помимо льготы на оплату нотариальных услуг, нотариусы предоставляют бесплатные юридические консультации, участвуют в оказании гуманитарной и благотворительной помощи.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Столичные школьники начали борьбу на олимпиаде «Курчатов»

«Мой первый шаг в науку будущего» – так организаторы назвали первый, отборочный тур олимпиады по…

Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков

Всех московских школьников приглашают посетить серию встреч «Форсайт профессионального успеха», цель которых – развитие гибких…