В Кузбассе реализуется летняя оздоровительная программа для детей сотрудников СУЭК

27 июля 2022

Более 1 800 детей сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс» отдыхают нынешним летом в региональных санаториях и детских центрах. Самым популярным местом отдыха стал оздоровительный лагерь «Жемчужина» города Прокопьевска. Он принимает 330 ребят, чьи папы и мамы работают на угледобывающих предприятиях. Программы, направленные на поддержание здоровья сотрудников, членов их семей, жителей шахтерских регионов – одно из ключевых направлений масштабной социальной программы, реализуемой СУЭК, основанной в 2001 году российским предпринимателем Андреем Мельниченко.

Лагерь «Жемчужина», входящий в состав санатория «Шахтер», расположен в сосновом бору рядом с Зенковским водохранилищем. Это один из самых крупных детских центров. Его часто называют местным «Артеком». И больше всего в этом году сюда приобрела путёвок компания «СУЭК-Кузбасс».

Благотворный лесной воздух и отличная материальная база способствуют проведению полноценного детского отдыха. В течении трехнедельной смены к услугам ребят комфортные номера, пятиразовое питание, творческие мероприятия, спортивные состязания. А главное – оздоровление. Водолечебница, массажный кабинет, фито-бар, ЛФК, индивидуальное лечение по назначению врача и многое другое. Одно из самых любимых мест – бассейн.

Практически все расходы, связанные с детским отдыхом, компания «СУЭК-Кузбасс» взяла на себя. В общей сложности на летнюю оздоровительную программу направлено более 55 миллионов рублей.

Другие новости

В «СУЭК-Хакасия» отметили положительные результаты работы предприятия в 2022 году

В 2022 году угледобывающими предприятиями СУЭК в Республике Хакасия было отгружено потребителям более 12 млн…

Столичные школьники примут участие в конкурсе по ИТ и радиоэлектронике

Объявлено начало регистрации участников конкурсов «Радио-Поиск» (радиоэлектроника) и «Поиск-НИТ» (информационные технологии), к участию в которых…

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…