БФ «САФМАР» в 2022 году выпустил 214 развивающих и 200 обучающих комплектов книг для детей с нарушением зрения

27 августа 2022

В текущем году при поддержке основанного Михаилом Гуцериевым благотворительного фонда выпущено 214 развивающих и 200 обучающих комплектов, разработанных для разных возрастных групп детей с нарушениями зрения. Программа была запущена в 2017 году, и за это время БФ «САФМАР» направил детям с нарушением зрения свыше 2 000 специально разработанных тактильных полисенсорных книг. Проект реализуется совместно с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

К 1 сентября – началу нового учебного года – эти ценные комплекты получит 31 специализированное детское учреждение в ХМАО-Югра, Оренбургской, Самарской, Саратовской областях, Чеченской Республике, Краснодарском и Пермском краях, других регионах России.

Подарочные комплекты состоят из цветных иллюстрированных рельефных книг, сборников занимательных заданий и трехмерного игрового набора – миниатюрного настольного театра и электронного устройства «Волшебный карандаш».

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…