Эксперты объяснили, чем вредит государству разветвленная сеть региональных операторов цифровой наружной рекламы

24 августа 2022

В России продолжается активная дискуссия о резонансных поправках в закон «О рекламе», предусматривающих создание единого российского оператора цифровых рекламных конструкций. Обсуждение законопроекта состоялось и в программе «Прямой разговор. OOH».

Среди участников дебатов были: депутат Госдумы Дмитрий Гусев, гендиректор компании «Дрим» Игорь Лернер, первый вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Валентин Смоляков и заместитель исполнительного директора Russ Outdoor Сергей Дубков.

По мнению экспертов, наиболее приятное впечатление среди участников произвел Сергей Дубков из Russ Outdoor, в основе аргументации которого лежала логика и понимание целесообразности принятия поправок, а его оппоненты нередко грешили откровенным популизмом. Доктор политических наук и соучредитель Нацфонда развития регионов Игорь Скурлатов считает, что перемен желают все участники рынка, проблема в том, что в лагере противников нового законопроекта единого мнения нет.

Другие новости

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…