«Кузбасская Топливная Компания» помогла Охотску в подготовке к отопительному сезону

9 августа 2022

АО «Кузбасская Топливная Компания» (контролируется семьей бизнесмена Михаила Гуцериева) направила в Охотск уголь с разреза Виноградовский, необходимый для отопительного сезона. Навигация до конечного потребителя заняла три месяца.

Для доставки угля используются морские суда, речные баржи и железнодорожный транспорт. В итоге в труднодоступных районах на Дальнем Востоке оказалось свыше 5 тыс. т угля марки «Д», отгруженных компанией. Поставка произведена в рамках программы «северного завоза». При этом в следующем году в компании намерены добиться по крайней мере двукратного увеличения доставки угля по данной программе.

С помощью угля зимой 3 тыс. жителей Охотска будут обеспечены электроэнергией и теплом. В компании пояснили, что в Охотске лишь во время летней навигации реализуется программа «северного завоза» (май-июль). Уже в мае состоялась доставка первой партии угля, которую АО «Теплоэнергосервис» (конечный потребитель, обеспечивающий местное население электроэнергией и теплом) получил в июле.

Другие новости

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…