Новая техника прибыла на разрез Кирбинский для увеличения объема угледобычи

9 августа 2022

Компания «Русский уголь» (принадлежит семье Гуцериевых) продолжает реализовывать инвестиционную программу. В соответствии с ней, в 2022 году на разрезе Кирбинский производятся поставки горнотранспортной техники и оборудования.

Благодаря этому специалисты компании прогнозируют увеличение объема добычи угля на разрезе Кирбинский. Так, по состоянию на конец 2021 года было добыто 2,1 млн тонн угля, а к концу 2022 года этот показатель планируют увеличить как минимум до 3 млн тонн. Новые единицы машин уже поступили в распоряжение специалистов, занятых на предприятии.

Парк техники с начала этого года пополнился тремя автосамосвалами БелАЗ, грузоподъемность которых достигает 130 тонн, а также автомобилем БелАЗ, способным выдержать груз 90 тонн. Эти машины необходимы для транспортировки угольной продукции и вскрыши. К этому времени на разрезе функционирует 14 карьерных самосвалов БелАЗ, а также три единицы автосамосвала Komatsu.

Кроме того, разрезу Кирбинский уже передан бульдозер Komatsu D275A-5 и колесный бульдозер ТК-25.

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

СУЭК продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям в Забайкалье.

В пос. Шерловая гора (Борзинский район Забайкальского края) состоялось открытие обновленной медицинской лаборатории. В данный…

В проекте «Творческая мастерская — Северная Корона» примут участие 220 подростков из детдомов

В Подольске Московской области 6 октября стартует лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»….