В Петербурге появилась новая остановка для теплоходов у Никольских рядов

1 августа 2022

На набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге появилась новая остановка для водного транспорта. Ее в Санкт-Петербурге открыла Группа компаний «Астра Марин». Выполненная в виде палубы, пристань длиной 9 метров располагается около Никольских рядов и Семимостья. На ней находятся зона ожидания теплоходов и билетная касса.

На полуторачасовом маршруте «Золотой треугольник» по историческому центру Петербурга новая остановка стала второй. Первая располагается напротив Конюшенного ведомства на реке Мойке у Спаса на Крови. Скоростные тримараны, рассчитанные на 11 человек, отправляются по маршруту от Никольских рядов каждые 30 минут.

Генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов отметил, что проект реализован в партнерстве с властями Северной столицы, которые активно занимаются в городе развитием инфраструктуры для водных экскурсий. Новая остановка связала центр Санкт-Петербурга с районом Коломна, где много красивых каналов и достопримечательностей. Сейчас компания разрабатывает новые маршруты, в которых новая остановка будет использована для отправлений по рекам и каналам города в ночное время. Глава компании считает, что для туристов спуск у Никольских рядов станет удобным местом для начала экскурсий.

Другие новости

Лукашенко: аграрный сектор нуждается в диктатуре

Во вторник, 16 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил в Смолевичском…

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…

ЕС восстанавливает поставки товаров в Россию

Компании-производители Евросоюза наращивают поставки медпрепаратов и косметики на рынок России. Об этом в понедельник, 15…