Чаша Генуя или напольный унитаз: что лучше

10 сентября 2022

Обустройство ванных и туалетных комнат — важный этап как в случае постройки собственного дома, так и при проектировании офисных зданий. Рабочие пространства нередко оборудуются напольными унитазами, которые бывают разных видов.

Чаша Генуя: что это такое

Одним из самых популярных видов напольных унитазов является Генуя — название чаша получила в честь итальянского города, где впервые появились общественные туалеты с подобными изделиями. Сегодня данные элементы сантехники наиболее популярны в Турции и некоторых европейских странах, например, в Италии и Испании. Всё чаще чашу Генуя можно увидеть в общественных местах России.

Отличительной чертой является вмонтированный в пол корпус. В результате унитаз, как правило, находится на одном уровне с полом. Система слива работает так же, как и при монтаже стандартных моделей напольного вида, однако внешний вид вторых более привычен для использования, так как требует контакта и размещения на самом изделии при эксплуатации.

Немногие знают, как пользоваться чашей Генуя, однако принцип схож с использованием привычных на вид санфаянсов. В отличие от стандартной сантехники, конструкция чаши не предполагает контакта, достаточно только принять правильное положение, разместившись над изделием. Смыв осуществляется нажатием на кнопку.

Обычный унитаз или чаша Генуя: что лучше

Хотя считается, что стандартные модели сантехники выглядят презентабельнее, купить чашу Генуя стоит в учреждения с большой проходимостью: аэропорты, приёмные, поликлиники, вокзалы. Это более гигиенично, поскольку при использовании унитаза не касаются части тела. При этом их легче мыть, поддерживая и сохраняя чистоту.

Большим преимуществом чаши Генуя является долговечность. В отличие от других видов напольных унитазов, чашу невозможно разбить или деформировать. Внешний вид сохраняется на весь срок службы.

Кроме того, это более экономный вариант по сравнению с покупками другой сантехники. Чаша Генуя также не занимает место в пространстве, обеспечивая чувство комфорта при посещении туалета.

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…