Как обустроить узкую прихожую по индивидуальным размерам?

15 сентября 2022

Прихожая – то место, через которое покидают и возвращаются в дом хозяева, и то пространство, которое, в первую очередь, видят гости. Чтобы понять, как организовать данную зону, не теряя баланс между современностью и практичностью, стоит принимать во внимание ряд нюансов.

Основные советы

При работе с прихожей, не отличающейся шириной и большим свободным пространством, дизайнеры советуют принимать во внимание несколько важных моментов.

  1. Важно применять светлые цвета, как в отделке, так и в мебели. Теплые оттенки создают иллюзию недостающего пространства и визуально делают прихожую больше.
  2. Зеркала и отражающие поверхности также влияют на восприятие, расширяя небольшие помещения. Можно приобретать как отдельные предметы, так и декорировать дверцы шкафов в прихожей.
  3. Если места слишком мало, все зоны для хранения вещей, как полочки и шкафчики, можно расположить по одной стороне. Пустая стена сделает небольшой коридор внешне более привлекательным без потери практичности.
  4. Старайтесь принимать во внимание эргономичность, термин, которым апеллируют многие современные дизайнеры. Данная характеристика означает сочетание внешней привлекательности и функциональности. В прихожей можно установить скамьи или тумбы с полочками для хранения, откидные сиденья, сборные вешалки и другие детали интерьера, практичные и сохраняющие место в комнате.

Как обставить узкую прихожую мебелью?

Если в коридоре совсем не хватает места, важно выбирать только те предметы мебели, которые действительно нужны, без излишеств. Например, только мебель для обуви и вешалки для верхней одежды, остальные вещи при этом хранятся в гардеробной.        

Мебель также должна соответствовать функциональности и практичности, размерам небольшого помещения. Шкаф до потолка предоставит больше места для хранения, а раздвижные дверцы не потребуют дополнительного объема.

Выбирая между покупкой готового корпусного интерьера или разработкой персонального проекта, эксперты рекомендуют рассмотреть вариант прихожей на заказ по индивидуальным размерам. В этом случае надежная компания может предоставить услуги дизайнера, который снимет мерки и даст полезные советы.

Другие новости

Москва вырвалась в лидеры по реиндустриализации

Москва наращивает число промышленных предприятий, отдавая под них дорогую столичную землю на особых условиях и…

Литературная премия «Русь моя»: названы имена лауреатов

Торжественная церемония вручения учрежденной Российским союзом писателей Есенинской Премии прошла 2 октября в Центральном доме…

В Госинспекции по недвижимости рассказали, какую консультацию предоставляет ведомство бизнес-сообществам

Иван Бобров, возглавляющий Госинспекцию по недвижимости, входящую в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы,…