Покупка квартиры в Крыму по субсидированной ипотеке

28 сентября 2022

Прежде чем купить квартиру в новостройке от застройщика в Крыму, необходимо оценить возможности ипотечных выплат. Тщательное рассмотрение предложений позволит не только приобрести недвижимость по привлекательной цене, но и подобрать предложение с комфортными выплатами. Субсидированная ипотека – возможность, подходящая многим покупателям.

Что входит в программу?

Под субсидированной ипотекой понимается программа выплат, в которой ставка для плательщика сформирована в партнерстве застройщика и банка. Часть оплаты процентов приходится на застройщика, в отличие от программ с господдержкой, где государство за счет федерального бюджета гасит некоторую сумму от стоимости. В результате сниженный процент уменьшает сумму ежемесячной выплаты за квартиру.

Почему такую ипотеку предлагают не все застройщики?

Субсидированная ипотека – предложение от надежных компаний. Такое предложение встречается не у каждого застройщика по ряду причин:

  • для оформления субсидированной ипотеки приходится тратить больше времени на бумаги и документацию, в отличие от программ господдержки;
  • компаниям приходится проходить проверку банком перед заключением партнерства;
  • поскольку процентная разница с банком выплачивается разовым платежом из кармана застройщика, некоторые компании строителей не обладают данными средствами.

Плюсы предложения

Продажа квартир от застройщика в Крыму с субсидированными программами – это возможность для покупателей облегчить ежемесячные платежи, что расширяет число потенциальных клиентов. Данные программы способствуют экономии и возможности закрыть ипотеку раньше установленного срока.

Однако при покупке квартиры с таким видом кредита необходимо уточнять, как долго длится возможность сниженной оплаты. Как правило, пониженный процент держится в первые месяцы или в течение нескольких лет, далее необходимо выплачивать суммы по базовой ставке.

Другие новости

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…

Юрист Елена Гринь назвала главные законодательные изменения ноября

Сразу несколько законов вступит в силу в ноябре. Юрист Елена Гринь рассказала об этих законодательных…

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…