Проводимый Китаем и Грецией Всемирный молодежный форум «Мечты молодежи, вместе к росту»

23 сентября 2022
Beijing Session (above) Athens Session (below) Real-time Video Link

20 сентября по случаю 50-й годовщины установления дипломатических отношений между Китаем и Грецией, в Пекине и Афинах было проведено по видеосвязи мероприятие под названием «Мечты молодежи, вместе к росту» (Dreams of Youth, Together to Growth) в рамках Всемирного молодежного мультикультурного форума, спонсированного Guohua Energy Investment Co., Ltd, дочерней компанией China Energy Investment и Центром международных культурных связей China International Communications Group (CIG).

Почетные гости из правительственных и деловых кругов Китая и Греции провели облачный диалог по видеосвязи с представителями греческой молодежи из компаний с участием китайского капитала в Греции, представителями китайской молодежи от предприятий и университетов, а также представителями различных секторов, включая греческих интернет-знаменитостей. Участники тепло и дружески обменялись мнениями по таким темам, как традиционная дружба, история и культура, а также деловое сотрудничество между двумя странами.

На мероприятие были приглашены и выступили с речами Генеральный секретарь министерства иностранных дел Греции Иоаннис Смирлис (Ioannis Smyrlis), посол Греции в Китае Георгиос Илиопулос (Georgios Iliopoulos), посол Китая в Греции Сяо Цзюньчжэн (Xiao Junzheng), вице-президент CICG Лу Кайрон (Lu Cairong) и управляющий вице-директор China Energy Investment Corporation Ян Цзипин (Yang Jiping).

Мероприятие проводилось по нескольким темам в двух местах. В рамках молодежного диалога представители Центра экологически чистой энергетики и архитектуры компании Guohua Energy Investment Co, Ltd, программы Europe Renewable Energy и научно-исследовательского института CNOOC поделились информацией о развитии и практическом применении глобальной экологически чистой энергетики, а также о преобразовании и модернизации энергетических предприятий Китая в условиях нового раунда научно-технической революции и промышленной трансформации. Представители греческих сотрудников Банка Китая, Huawei и ZTE поделились своими впечатлениями относительно работы на китайских предприятиях и своими взглядами на дух китайского предпринимательства.

Представители Института Конфуция при Университете Фессалии, Афинского бизнес-института Конфуция и других учреждений и корпораций обменялись мнениями по истории и культуре Китая и Греции, а также по изучению языков с профессором Школы истории Столичного педагогического университета и профессором Школы истории и культуры Шаньдунского университета. Теплый, живой и дружественный диалог позволил молодежи обеих стран лучше понять друг друга и наладить более тесные дружеские отношения, которые благоприятствуют обменам между двумя цивилизациями.

В присутствии гостей и представителей молодежи из Китая и Греции была официально представлена китайско-греческая инициатива по расширению участия молодежи в деле устойчивого развития. В этой инициативе предлагается, чтобы молодежь обеих стран объединила усилия для содействия осуществлению повестки дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития на период до 2030 года и внесла вклад в построение лучшей планеты.

В ходе этого мероприятия в Афинах и в Пекине были также представлены традиционные танцы и музыкальные инструменты Китая и Греции, что наглядно демонстрирует очарование и гармоничность двух древних цивилизаций.

Другие новости

СУЭК продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям в Забайкалье.

В пос. Шерловая гора (Борзинский район Забайкальского края) состоялось открытие обновленной медицинской лаборатории. В данный…

Мобилизованные призывники смогут оформить нотариальные документы прямо в пунктах сбора

С такой инициативой выступила Федеральная нотариальная палата, сообщается на портале нотариат.рф Призывники смогут обратиться к…

Большинство работодателей столицы хотят осознанного восприятия конструктивной критики творческими специалистами

Опубликовано исследование заведующей лабораторией оценки профессиональных компетенций и развития взрослых Московского городского педагогического университета, к.п.н….