СФЕРО®гель: восстановление суставов без операции

9 сентября 2022

В декабре 2020 года Татьяна Викторовна Михайлец попала в аварию. Уже в больнице она узнала, что у нее повреждено правое колено и нужна операция. Операцию провели, однако сустав не восстановился полностью. Болевой синдром, появившийся сразу после травмы, усилился, и каждый день Татьяна страдала от боли.

— Не передать словами, как я тогда намучилась: боль преследовала меня постоянно, я едва могла ходить, — вспоминает Татьяна. — А самое страшное — мне совсем не помогали обезболивающие. Я просто не знала, как быть дальше.

Поначалу Татьяна следовала рекомендациям врача: носила гипсовую повязку и исправно посещала занятия по реабилитации, но прогресса не было. Тогда врач решил сменить тактику лечения и предложил пациентке пройти курс инъекций препаратом СФЕРО®гель.

— Сначала я сомневалась, что такая терапия подойдет мне. Нога сильно болела, и я боялась, что уколы окажутся бесполезны. Но врач убедил меня, что Сферогель — это уникальное по своему действию средство на основе компонентов внеклеточного матрикса. СФЕРО®гель способен создавать условия для восстановления организмом поврежденных тканей, а не просто временно снимать боль.

Болевой синдром, мучивший Татьяну несколько месяцев, ослаб уже после первого укола. Татьяна признается:

— Раньше попытки согнуть или разогнуть колено заканчивались слезами, а после укола амплитуда движений сустава возросла. Кроме того, я перестала испытывать дискомфорт во время ходьбы. Если бы не уколы Сферогеля, вскоре я бы перестала выходить из дома вообще.

Сложные внутрисуставные переломы — не единственная ситуация, при которой назначают СФЕРО®гель для суставов. Препаратиспользуют во многих сферах, в том числе в косметологии, гинекологии, хирургии. В ортопедии препарат назначают при остеоартрозе, ревматоидном артрите, вывихах и других заболеваниях и травмах. Он восстанавливает поврежденные ткани и способствует снятию воспаления, устраняет боль.

Препарат выпускается отечественной компанией БИОМИР сервис.

Другие новости

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…