Во Владивостоке профсоюз Владморрыбпорта выступил с открытым обращением к президенту России

2 сентября 2022

Профсоюз Владивостокского морского рыбного порта (Владморрыбпорт) обратился с открытым письмом к президенту России. Авторы письма просят Владимира Путина не допустить развала предприятия.

23 августа Верховным судом был удовлетворен иск ФГУП «Нацрыбресурс» о расторжении с Владморрыбпортом договора аренды причалов. Вокруг этих причалов Владморрыбпортом годами выстраивалась инфраструктура, работа которой оказалась теперь заблокированной. Структуры, аффилированные с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, приобрели 48% акций Владморрыбпорта. В итоге сейчас эти структуры развернули судебную кампанию против порта.

О положении дел на ведущейся несколько лет стройке, продолжавшейся несколько лет, администрации «Нацрыбресурса» было хорошо известно, однако решение, перечеркивающее не только планы Владморрыбпорта на развитие, но и прекращающее само существование компании, было, тем не менее, принято. При этом ранее полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев уже выступал с критикой методов работы «Нацрыбресурса» с государственными причалами. В частности, чиновник отмечал аварийное состояние причалов компании.

Основной причиной расторжения договора аренды «Нацрыбресурсом» называется невыполнение Владморрыбпортом обязательств по строительству холодильно-складского комплекса для перевалки рыбопродукции. Однако данный комплекс сдан в эксплуатацию еще в мае текущего года. Ещё раньше компанией был запущен в работу рефрижераторный контейнерный терминал.

На предприятии утверждают, что «Нацрыбресурс», лишая «Владморрыбпорт» доступа к причалам, действует в интересах бывшего вице-губернатора Сахалинской области и совладельца нескольких компаний Аркадия Пинчевского. По данным авторов обращения, Пинчевский требует продать ему контрольный пакет акций предприятия.

При этом бизнесмен угрожает привлечь для продавливания сделки административный ресурс. В частности, Пинчевский ссылается на дружеские отношения с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым, сообщает «Комсомольская правда».

Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

Мобилизованные смогут оформлять доверенность по льготному тарифу

Федеральная нотариальная палата ввела льготы на наиболее востребованные нотариальные действия для граждан, попадающих под мобилизацию,…