Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

27 сентября 2022

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли отработать свои навыки на практике, а также приобрести новый профессиональный опыт, который пригодится им в будущем.

Уже три года ЛАНИТ предоставляет возможность девушкам и юношам 17-20 лет из детских домов и интернатов пройти стажировку в своих подразделениях. В этом году в течение месяца ребята стажировались в департаменте цифровой трансформации машиностроения (ДЦТМ) и в отделах внутренних коммуникаций и персонала компании НОРБИТ. За это время молодые люди получили много новой информации и применили свои навыки в процессе работы.

В ДЦТМ стажеры занимались 3D-моделированием и печатью моделей на 3D-принтере . Каждый участник получил свое индивидуальное задание. Из полученных деталей впоследствии будет создан единый прототип, который необходим для работы департамента. Кроме того, молодые люди смогли поработать в компьютерных классах научно-образовательного центра ЛАНИТ в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.

 В отделе внутренних коммуникаций НОРБИТ стажер подготавливал фото- и видеоконтент, предназначенный для внутренних соцсетей компании, а также для демонстрации на размещенных в офисе экранах. Также юноша помогал специалистам в ходе съемки интервью управляющего директора компании. Ему удалось записать несколько дублей, выставить свет и скомпоновать кадр, а также провести монтаж и дополнить видео простой графикой и анимацией.

По мнению Натальи Черкасовой, руководителя социальных проектов ЛАНИТ, длительное сотрудничество с фондом “Хранители детства” принесло значительную пользу не только стажерам, но и наставникам. Стажировка, убеждена она, внесла большой вклад и в развитие навыков ребят и в работу подразделений компании. “Наши наставники научились смотреть на свою работу под другим углом и получали невероятное удовольствие от того, что могут передать любовь к своему делу ребятам”, — добавила Наталья Черкасова.

Директор фонда “Хранители детства” Анна Кочинева выразила благодарность ЛАНИТ за продуктивное сотрудничество с фондом и обратила внимание на то, что стажировка доступна, в том числе подросткам, имеющим особенности здоровья. В частности, в 2022 году среди участников были трое слабослышащих ребят, один из которых поступил в вуз и в будущем планирует стать полноценным сотрудником компании. Также, Анна Кочинева надеется, что в 2023 году возможность пройти стажировку в подразделениях ЛАНИТ получат не менее 25 подопечных фонда.

Другие новости

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…