140 тысяч документов и 205 млн рублей — нотариат отчитался по льготам для мобилизованных

31 октября 2022

С 12 по 22 октября нотариусами было совершено более 51 тысячи льготных нотариальных действий для мобилизованных, а за весь период мобилизации — свыше 140 тысяч, сообщили в Федеральной нотариальной палате. Чаще всего призывники оформляли доверенности.

Напомним, что с начала мобилизации в нотариате объявили о введении дополнительных льгот для мобилизованных граждан — освобождении таких лиц от платы за услуги правового и технического характера при обращении за доверенностями, согласиями и завещаниями. На данный момент общий размер предоставленных льгот превысил отметку в 205 миллионов.

«Как только было озвучено решение Президента РФ о мобилизации, нотариат заявил о мерах поддержки для мобилизованных граждан: освобождение от уплаты УПТХ, внеочередное обслуживание, организация «дежурных» нотариальных контор для приема граждан в выходные и праздничные дни, в ряде регионов – выезды нотариусов на сборные пункты для совершения нотариальных действий», — пишет портал notariat.ru.

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и…

Родители столичных старшеклассников сдали пробный ЕГЭ

Городская контрольная работа в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошла при участии родителей учащихся. Школьники…