Человек-легенда из Челябинска Юрий Куриный стал героем проекта «Герои регионов»

18 октября 2022

Добровольцы АНО «Поколение уверенного будущего» сняли видеоролик о судьбе знаменитого челябинца радиолюбителя Юрия Алексеевича Куриного в рамках проекта «Герои регионов».

Юрий Алексеевич Куриный — восьмикратный Чемпион мира и девятнадцатикратный призёр Чемпионата мира по радиоспорту. Первый Чемпионат мира был им выигран почти сорок лет назад — в 1983 году, последний – в 2021. Обладатель нескольких мировых рекордов и один из самых титулованных радиоспортсменов планеты. «Мастер спорта СССР международного класса», «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный тренер России», «Спортивный судья всероссийской категории» — список его достижений и званий огромен.

Дважды, в 2017 и 2019 годах, Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области был признан «Лучшим спортсменом года». В настоящее время представляет нашу страну в личном и в командном зачетах, ежегодно принимая участие более, чем в тридцати соревнованиях. Подготовил шесть заслуженных мастеров спорта России и пятнадцать мастеров спорта международного класса. Девять из них стали чемпионами мира.

Цель проекта «Герои регионов» – рассказать россиянам о соотечественниках, являющихся моральным ориентиром, настоящих героях.

Поучаствовать в проекте и рассказать о своём герое может каждый, зарегистрировавшись на портале «Герои регионов» — https://geroyregionov.ru/

Другие новости

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…

Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

В международной конференции, которая пройдёт в Ташкенте и Витебске, приглашены принять участие и педагоги из…