Дина Гайзатуллина описала функционал специалистов по GR

19 октября 2022

Задача GR-специалистов – формирование предсказуемой системы взаимодействия с профильными для компании госорганами. Специалисты по GR занимаются анализом возможностей, предоставляемых бизнесу государством, адаптируют их к направлению деятельности компании и выстраивают коммуникацию с органами государственного управления, рассказала директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы Т1 Дина Гайзатуллина.

Автономное GR-подразделение, прежде всего, требуется компаниям, стратегия развития которых содержит задачу выстраивания гармоничных и прозрачных отношений с органами государственной власти. Это касается компаний, главным образом, работающих с государством как с заказчиком или стремящихся получить доступ к участию в государственных программах, льготам или субсидиям. Сегодня это, в первую очередь, строительство, энергетика, ретейл, фарминдустрия, ИT-сектор.

GR необходим для налаживания двустороннего обмена информацией с государством: бизнес должен исполнять новые регуляторные правила, поэтому необходимо его участие в их разработке, подчеркивает Гайзатуллина.

Другие новости

Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

В международной конференции, которая пройдёт в Ташкенте и Витебске, приглашены принять участие и педагоги из…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…