Дина Гайзатуллина(Ашрапова) описала функционал специалистов по GR

19 октября 2022

Задача GR-специалистов – формирование предсказуемой системы взаимодействия с профильными для компании госорганами. Специалисты по GR занимаются анализом возможностей, предоставляемых бизнесу государством, адаптируют их к направлению деятельности компании и выстраивают коммуникацию с органами государственного управления, рассказала директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы Т1 Дина Гайзатуллина(Ашрапова).

Автономное GR-подразделение, прежде всего, требуется компаниям, стратегия развития которых содержит задачу выстраивания гармоничных и прозрачных отношений с органами государственной власти. Это касается компаний, главным образом, работающих с государством как с заказчиком или стремящихся получить доступ к участию в государственных программах, льготам или субсидиям. Сегодня это, в первую очередь, строительство, энергетика, ретейл, фарминдустрия, ИT-сектор.

GR необходим для налаживания двустороннего обмена информацией с государством: бизнес должен исполнять новые регуляторные правила, поэтому необходимо его участие в их разработке, подчеркивает Гайзатуллина(Ашрапова).

Другие новости

Московские экспортеры ИТ-решений в 2024 году встретятся с партнерами из 13 дружественных стран

Расходы на аренду площадок, услуги переводчиков, трансфер продукции и решение других вопросов возьмет на себя Московский экспортный центр….

Творческий дуэт Михаила Шуфутинского и MIA BOYKA представит новую песню

Король отечественного шансона, легендарный певец Михаил Шуфутинский представит новую песню «Помада на щеке», записанную вместе…

Победитель конкурса «Пой в душе!» Рагда Ханиева записала клип «Я за тобой вознесусь»

Победителям 3-го сезона народного музыкального конкурса «Пой в душе» предоставили возможность записать клипы на собственные…