Марина Звягинцева создала NFT-флакон с вдохновением

31 октября 2022

Художница Марина Звягинцева создала первый NFT-арт в виде диджитал-флакона, наполненного чувствами. Картина Inspiration со взрывающимся вдохновением символизирует бурлящие в человеке гормоны. 

«Вдохновение — одно из самых ярких чувств. Оно двигает человека вперед, привносит краски в серые будни», — рассказывает о новой работе Звягинцева.

Художница предлагает делиться положительными эмоциями со своими близкими, коллегами, друзьями и не капсулировать их в себе.

Цифровая работа продолжает художественную серию «Упаковка эмоций», которая родилась у Марины во время локдауна. Выполнена в авторской технике «биотипия», адаптированной под диджитал. В работе использован прием симуляции движения красочных потоков на воде.

Марина Звягинцева — один из основоположников паблик-арта в России. Художница работает «на улице» с 2010 года, постоянно экспериментирует с новыми медиумами: оживляет свои картины с помощью медиа-проекций, создает арт-инсталляции из труб от настольных до масштаба фасада дома, апсайкл-коллекции из использованных предметов, скрещивает фотографию и видео-проекции.

Основной темой художницы являются «запертые чувства». Впервые она прозвучала на персональной выставке в феврале 2020 года. В своих работах Марина стремится показать зрителю, как могут выглядеть чувства, и что даже депрессия может быть красива. Для визуализации чувств Марина использует авторскую технику «биотипия» — живопись на движущейся воде.

Марина дважды номинировалась на премию Кандинского, премии «Инновация» и «АРХИWOOD», победитель фестиваля нового дизайна «Среда», финалист премии Ro Plastic Prize 2022, амбассадор Института бизнеса и дизайна (B&D) направления «Архитектурная среда и дизайн».

Фото предоставлены пресс-службой Марины Звягинцевой

Другие новости

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…