На Западе заранее готовились к военному конфликту между РФ и Украиной

18 октября 2022

Коллективный Запад заранее прорабатывал сценарий военного конфликта между Украиной и РФ, параллельно создавая все предпосылки для его эскалации. Это следует из доклада Вооруженных сил Франции по учениям НАТО «Полярис-2021», пишет «Политнавигатор».

Из текста доклада прямо следует – притеснения русских, проживающих на территории нынешней Украины, использовались для вовлечения России в открытый конфликт и ввода подразделений ВС РФ на территории компактного проживания русских для их защиты с тем, чтобы получить формальный повод вступить в прямое противостояние с РФ.

Сценарием предусматривался ввод войск Меркюр (условное обозначение России – прим. ред.) в Пьемурию исключительно с целью прекращения насилия, осуществляемого властями и органами безопасности Септимании (условное обозначение Украины – прим. ред.) против катаристского (условное обозначение «русского» – прим. ред.) населения. Причем в докладе совершенно однозначно подтверждается единственная цель России: обеспечение соблюдения прав русских.

Окончательное решение о проведении специальной военной операции на территории Украины российское руководство приняло после проведения учений по отработке боевых стрельб высокоточным оружием на полигонах НАТО в Европе, в западной части Средиземного моря и французской акватории Атлантического океана, проходивших с 18 ноября по 3 декабря 2021 г.

Эти учения были абсолютно идентичны предыдущим маневрам, носившим названия «Балтопс – 2010» и «Фризиан флег – 2010», проводившимся накануне начала интервенции в Ливию на морских полигонах, и давшим старт полномасштабной операции по свержению законного правительства Каддафи.

Стоит отдельно упомянуть тот факт, что согласно легенде маневров в ответ на действия российской стороны предусматривалось формирование сил международной коалиции, и отправка в район боевых действий ударной авианосной группы во главе с авианосцем «Шарль де Голль» с целью «прекращения вторжения и сохранения суверенитета Украины».

Сценарием конфликта предусматривалось обращение президента Украины Владимира Зеленского к странам Запада и международным организациям за помощью.

Из текста доклада следует, что Зеленский должен потребовать срочного созыва заседания Совета Безопасности, обратиться к НАТО и всем странам, продолжающим верить в силу закона против грубой физической силы с просьбой о военной помощи в коллективном сопротивлении оккупационным войскам Меркюр (России).

Это даёт западным игрокам формальный повод вступить в конфликт. Следуют заявления об осуждении действий России и начале их помощи союзной Украине, проводятся военные маневры, указано в докладе.

Из обнародованных материалов следует, что единственно возможным ответом на неизбежную агрессию украинских властей и коллективного Запада могла быть только специальная военная операция РФ.

Другие новости

Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

В международной конференции, которая пройдёт в Ташкенте и Витебске, приглашены принять участие и педагоги из…

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…