СУЭК продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям в Забайкалье.

1 октября 2022

В пос. Шерловая гора (Борзинский район Забайкальского края) состоялось открытие обновленной медицинской лаборатории. В данный момент проведен запуск в работу всех трех отсеков лаборатории, в т.ч. для ПЦР-тестов. Пациенты, проживающие в расположенных поблизости районах (Оловяннинская ЦРБ, Забайкальск) смогут также пользоваться услугами новой лаборатории.

Помощь в ремонте и оборудовании помещения оказало АО «Разрез Харанорский» (входит в состав крупнейшей угольной компании СУЭК, основанной в 2001 году российским предпринимателем Андреем Мельниченко). В здании больницы ремонт в отделении скорой помощи ранее проведен также при поддержке АО «Разрез Харанорский».

Благодаря отделке помещения кафелем стало возможным обеспечение полной дезинфекции. Выполнена установка мощных вытяжек, качественных окон и дверей. За счет нового современного оборудования пациенты теперь всего сутки будут ожидать результатов своих анализов. Штат лаборатории укомплектован квалифицированными медработниками.

Другие новости

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…

Основатель БФ «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих

Основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев вновь поддержал Всероссийское общество глухих. На этот раз при…

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…