В Ульяновской области нарастает социальное напряжения из-за бездействия Министерства строительства и архитектуры

25 октября 2022

Ст. 86, ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ предусматривает обязательное предоставление равнозначного по площади благоустроенного применительно к условиям соответствующего населённого пункта жилого помещения по договору социального найма, выселяемым гражданам, нанимателям жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и проживающим в признанном аварийным и подлежащим сносу доме.

Муниципальным учреждением «Администрация Муниципального Образования «Ульяновский Район» Ульяновской Области» приобретена 21 квартира общей площадью 816 м2. Акция проведена в рамках реализации программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда общей площадью 2,93 тыс. м2. Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области фактически торпедирует реализацию данной акции. Это ведёт к нагнетанию страстей, т.к. пострадать в результате конфликта могут десятки тысяч граждан, проживающих в признанных аварийными домах.

Несмотря на то, что выигравшая аукцион на приобретение квартир компания, ввиду отсутствия подходящего объекта в регионе, предложила построить многоквартирный дом самостоятельно, она получила категорический отказ на выделение участка под застройку со странной формулировкой «земли для вас нет, даже если найдете все разрешения также у нас ее получать будете».

Другие новости

Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

В международной конференции, которая пройдёт в Ташкенте и Витебске, приглашены принять участие и педагоги из…

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….