Быстровозводимые дома с «наращиванием» продаются в коттеджных поселках под Петербургом

15 ноября 2022

Группа компаний «Максимум Лайф Девелопмент» открыла в пяти своих коттеджных поселках в Ленобласти продажи одноэтажных домов площадью до 112 кв. м с возможностью «наращивания» новых помещений.

Типовые быстровозводимые дома комфорт-класса предлагаются в малоэтажных жилых комплексах Токсово ОзероПарк и Колтуши Парк (на части территории под модульную застройку), а также в коттеджных поселках Павловская жемчужина, Ладожские берега и Нурмала.

Для покупки доступны четыре варианта домов: студия на 64 кв. м или 1-комнатный на 64 кв. м, 2-комнатный площадью 94 кв. м и 4-комнатный на 112 кв. м. Минимальная стоимость составляет 3,5 млн рублей – это цена дома-студии на 64 кв. м.

Строительство ведется по технологии Prefab – изготовление каркасных домов из модулей осуществляется на отдельной производственной площадке, после чего домокомплект доставляется на участок для сборки. При такой технологии доступно «наращивание» дома – без изменения конструктива основного модуля можно увеличить количество помещений или достроить второй этаж.

Сроки строительства, включая монтаж, работы по чистовой отделке с установкой сантехники, составляют 60 дней. Все дома выполнены с панорамным остеклением, имеют плоскую кровлю и выходы на террасу. Высота чистого пространства от пола до потолка составляет 2,8 м. В качестве теплоизоляции стен и пола используется перекрестное утепление в два слоя. Кроме того, в стенах уже предусмотрены закладные под коммуникации.

Фасад и внутренняя отделка домов предлагаются в двух цветовых решениях: светлый или комбинированный с темно-серым.

— Осенью спрос на загородные дома в Ленобласти площадью до 100 кв. м сильно увеличился, поэтому мы приняли решение расширить предложение такими объектами. К тому же по цене они заметно выигрывают по сравнению с квартирами в спальных районах Петербурга. Например, дом на 64 кв.м. минимум в два раза дешевле стоимости квартиры такой же площади в новостройке, расположенной в спальном районе, – рассказывает генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – В остальном модульные загородные дома также выигрывают — быстрые сроки возведения, расположение в среде однородной типовой застройки, возможность увеличения площади, отсутствие соседей, свой участок, парковочное место, близость к природе. Даже логистика ничем не отличается от жилого массива на окраине города – дорога на машине из наших поселков до центра занимает столько же времени. В первые дни продаж мы уже увидели высокий интерес к новому продукту – пока, в основном, идут запросы на дома до 100 кв. м и в поселках, расположенных на севере города.

В линейке «Максимум Лайф Девелопмент» также присутствуют загородные дома бизнес-класса площадью 110, 147, 185 и 202 кв. м высотностью 1, 1,5 и 2 этажа.

На покупку домов у «Максимум Лайф Девелопмент» действует совместная программа с Банком ДОМ.РФ по дополнительному субсидированию процентных ставок в рамках ипотечного кредитования. При сумме займа до 12 млн рублей ставка по кредиту в рамках льготной ипотеки от девелопера на строящийся дом с земельным участком составляет от 0,1% годовых.

Дополнительная информация

Группа компаний «Максимум Лайф Девелопмент» работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Под управлением холдинга находится 16 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью более 550 га, рассчитанных на проживание свыше 5000 человек.

«Максимум Лайф Девелопмент» реализует проекты во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском и Тосненском районах Ленобласти. 

Другие новости

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

Разработанный московскими властями совместно с МГПУ проект нацелен на просвещение школьников в сфере правовой грамотности….