Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

22 ноября 2022

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития в условиях кризиса. Такое мнение высказывают эксперты, комментируя передачу кураторства Автодором и Росавтодором от вице-премьера Андрея Белоусова к вице-премьеру Марату Хуснуллину.

По мнению экспертов, данное решение является совершенно логичным. Хуснуллин в свою бытность заммэра Москвы по строительству отвечал за крупные дорожные объекты, поэтому подобное решение выглядит логичным и закономерным. С приходом Хуснуллина в Правительство, ему и был поручен контроль над нацпроектом «Безопасные качественные дороги». Также трудно не согласиться с Хуснуллиным в части последних его заявлений о том, что все, что касается федеральных дорог, безусловно, прерогатива центра. Строительный сектор является локомотивом пяти смежных отраслей экономик России. Таким образом, строительство дорог поддерживает целый ряд отраслей.

Другие новости

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…

Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и…

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…