Характеристики и виды весов платформенного типа

18 ноября 2022

В торговле, логистике, сельском хозяйстве и многих других сферах присутствует необходимость находить вес различных объектов. Перед тем, как приобрести весы, разберем какие существуют виды платформенных весов.

Какие разновидности бывают

Описание весов платформенного типа включает следующие характеристики в зависимости от конструкции:

  • Классические устройства с широкой платформой для взвешивания. Как правило, объекты размещаются в одном месте на ровной поверхности, но могут и перемещаться с помощью колес под платформой. В среднем длина краев достигает от одного до двух метров.
  • Изделия с пандусами по краям платформы. Скаты позволяют удобно закатывать тележки и другие подвижные объекты.
  • Паллетные весы с основной частью из параллельных балок, соединенных между собой и представляющих П-образную форму. Подходят для взвешивания грузов, размещенных на паллетах.
  • Балочные весы представляют собой устройства, измерительная часть которых выполнена в виде двух разделенных балок. Эксплуатируются для нахождения массы габаритных изделий, как правило, строительных материалов или объектов в промышленности, например, труб.

Любые виды весов платформенного типа предназначены для расположения на полу, на ровных поверхностях. Модели бывают мобильными и стационарными. Изготавливаются из нержавеющей, ударопрочной стали, обуславливающей длительный срок службы.

Что учесть перед покупкой

Перед тем как купить платформенные весы, важно определиться не только с видом, но и c комплектацией. Большинство моделей продаются с дисплеем, который соединяется с платформами разными способами:

Посредством шнура. В этом случае экран для вывода значений можно устанавливать в любом удобном месте, на полу или на столе.

Посредством шнура со стойкой. Дисплей располагается на высоте, удобной для человека и позволяющей не нагибаться для рассмотрения цифр.

Непосредственно соединенные с платформой. В этом случае стойка приделана к весам, обычно является складной для удобства хранения.

Также стоит обратить внимание на другие параметры: предельное значение взвешивания, размер платформы, наличие дополнительных функций.

Другие новости

Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Родители столичных старшеклассников сдали пробный ЕГЭ

Городская контрольная работа в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошла при участии родителей учащихся. Школьники…