После Зимней Олимпиады 2022 года Китай впервые проводит домашние соревнования на льду 

22 ноября 2022
The 2022 Chinese Curling League (Yichun) was held in Yichun City.

После Зимней Олимпиады 2022 года Китай возвращается к зимнему спорту. С 13 по 19 ноября 2022 года в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая прошел Всекитайский турнир по кёрлингу. Это было первое в Китае мероприятие на льду после Зимней Олимипады, в котором приняли участие более 120 игроков из 24 национальных команд и 8 регионов.

Согласно Информационному бюро муниципалитета Ичунь, в преддверии Зимней Олимпиады 2026 года этот турнир будет помогать в проверке эффективности тренировок игроков, отборе большего числа спортсменов, постоянном содействии долгосрочному развитию китайского кёрлинга и повышении общей эффективности национальных команд.

В последние годы город Ичунь активно развивает ледовые и снежные виды спорта и стремится стать «родным городом керлинга». Город, известный своими лесами и находками окаменелых останков динозавров, является важным экологическим туристическим центром на севере Китая. Это крупнейший город в Китае с лесным покровом на уровне 84,7% и самыми большими нетронутыми лесами корейской сосны. После окончания Зимней Олимпиады Ичунь будет развивать свою экологически чистую экономику кёрлинга, и привлекать большее число людей к участию в спорте за счет развития культуры кёрлинга.

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…

Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и…