Сергей Болотаев: пересмотр арендных ставок в интересах конечных арендаторов выгоден и бюджету, и самим арендаторам 

10 ноября 2022

Пересмотр арендных ставок на госимущество, заключённых ещё в в 90х  и начале 2000х   выгоден и бюджету, и самим арендаторам, считает Сергей Болотаев, возглавляющий Федеральное государственное унитарное предприятие «Дирекция по инвестиционной деятельности». Ведь фактически они все сдавались в субаренду, и конечный арендатор платил в 3-4 раза больше указанной в изначальном  договоре цены. 

По его словам, полученные при нормализации условий арендной платы дополнительные средства будут способствовать повышению эффективности управления государственным имуществом и, следовательно, поступлению денег в бюджет, но и одновременно увеличению объёмов строительства жилья для очередников. 

Сергей Болотаев также отметил, что оплата всех проектов дирекции производится из средств, получаемых от аренды и продажи объектов государственной собственности. В 2022 году чистая прибыль Дирекции выросла более чем в 10 раз. В начале 2022 начался процесс пересмотра ФГУП своего подхода к управлению имущественным комплексом. И уже за 9 месяцев текущего года было получено 300 млн руб. чистой прибыли. Отметим, что за весь 2021 год данный показатель был 27 млн руб.

Другие новости

Юрист Елена Гринь назвала главные законодательные изменения ноября

Сразу несколько законов вступит в силу в ноябре. Юрист Елена Гринь рассказала об этих законодательных…

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…