Специалисты объяснили популярность частных домов среди миллениалов

11 ноября 2022

Загородная жизнь сегодня уже не уступает по комфорту и удобству городской и значительно превосходит ее по доступности. Дополнительным аргументом в пользу частного дома является тот факт, что сегодня девелоперами, специализирующимися на загородном строительстве, предлагаются участки с уже подведенными коммуникациями и полноценной инфраструктурой – рядом есть школы, детские сады, ТЦ, магазины и парки. 

Именно по этой причине количество оформленных в 2022 году миллениалами сделок в 3,5 раза превысило аналогичные показатели того же периода в прошлом году. Аналитики банка ДОМ.рф объясняют эту тенденцию сравнительной стоимостью объектов. Стоимость однокомнатной квартиры в столице эквивалентна стоимости отдельного участка в хорошем месте, на котором можно построить просторный дом с двумя спальнями, кухней-гостиной и гардеробной. Так, дом площадью 71 кв. м в новом коттеджном поселке «ПАРКЛАЙФ: БЕРЕЗОВЫЙ», расположенном всего в 27 км от МКАД, составит 7,3 млн руб. Тем более что действующие ипотечные программы на частное домостроительство в новых условиях предлагают достаточно выгодные условия. 

Другие новости

БФ «Семья вместе» организовал мероприятие для обсуждения роли семьи в лечении ребенка

В рамках форума-выставки «Россия» прошел круглый стол на тему семейно-ориентированного подхода в лечении детей. В…

На ПМЮФ-2024 обсудили расширение полномочий нотариата в корпоративной сфере

Роль и возможности нотариата в бизнес-правоотношениях обсудили на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). «За последние…

Пластический хирург Аванес Черкезов рассказал о глубоком расширенном SMAS-лифтинге

В Санкт-Петербурге в течение трех дней проходила крупная конференция «Омолаживающие операции в области лица. Прогнозирование…