Специалисты объяснили популярность частных домов среди миллениалов

11 ноября 2022

Загородная жизнь сегодня уже не уступает по комфорту и удобству городской и значительно превосходит ее по доступности. Дополнительным аргументом в пользу частного дома является тот факт, что сегодня девелоперами, специализирующимися на загородном строительстве, предлагаются участки с уже подведенными коммуникациями и полноценной инфраструктурой – рядом есть школы, детские сады, ТЦ, магазины и парки. 

Именно по этой причине количество оформленных в 2022 году миллениалами сделок в 3,5 раза превысило аналогичные показатели того же периода в прошлом году. Аналитики банка ДОМ.рф объясняют эту тенденцию сравнительной стоимостью объектов. Стоимость однокомнатной квартиры в столице эквивалентна стоимости отдельного участка в хорошем месте, на котором можно построить просторный дом с двумя спальнями, кухней-гостиной и гардеробной. Так, дом площадью 71 кв. м в новом коттеджном поселке «ПАРКЛАЙФ: БЕРЕЗОВЫЙ», расположенном всего в 27 км от МКАД, составит 7,3 млн руб. Тем более что действующие ипотечные программы на частное домостроительство в новых условиях предлагают достаточно выгодные условия. 

Другие новости

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…