Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

25 ноября 2022

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в «царском деле». Книга о «царском деле» еще не вышла, в интернете лишь появился ее пролог, содержащий анализ обстоятельств обнаружения в 1979 г. «екатеринбургских останков».

В исследовании опубликованы неизвестные ранее факты, ставящие под сомнение подлинность найденных в Поросенковом логу т.н. екатеринбургских останков. «Первооткрывателем» называется советский кинодраматург и писатель Гелий Рябов, тесно связанный с советскими органами в т.ч. с КГБ.

В мемуарах Рябова сообщается, что на поиск захоронений императорской семьи его «случайно» навёл министр внутренних дел СССР Николай Щелоков, чья дочь Ирина Щелокова рассказала «Московскому Комсомольцу» (16 июля 2017 г.), что участниками этого процесса были сотрудники МВД, через которых ее отец контролировал каждый шаг Рябова и поисковой группы по открытию могилы в Поросенковом Логу в 1979 году.

Авторы книги считают работы в Поросенковом Логу политической акцией, призванной с одной стороны, уничтожить память о Ганиной Яме, месте сожжения Царских останков, и дискредитировать версию о ритуальном характере убийства членов царской семьи, с другой – улучшить имидж СССР в глазах Запада, что было характерно для тех лет.

Другие новости

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…

Юрист Елена Гринь назвала главные законодательные изменения ноября

Сразу несколько законов вступит в силу в ноябре. Юрист Елена Гринь рассказала об этих законодательных…