В 2023 году в Доброграде будет построено около 20 км новых дорог

25 ноября 2022

В Доброграде за счет средств инфраструктурного кредита до конца 2023 года будут построены четыре новые дороги общей протяженностью около 20 километров. Все дороги двухполосные, освещенные, почти на всей протяженности с тротуарами. На них будут размещены остановочные павильоны и установлены дорожные знаки.

Эти дороги строятся с расчетом на будущее: они соединят первую и последующие очереди жилой застройки города с его промышленными и инфраструктурными объектами: ОЭЗ «Доброград-1», аэропортом, гольф-курортом Crystal Lakes.

«Современный город невозможно представить без качественных дорог, построенных по передовым технологиям, — прокомментировала Екатерина Прусова, главный архитектор города Доброграда. — Строительство новых транспортных артерий позволит настоящим и будущим жителям Доброграда быстрее и с большим комфортом добираться до всех ключевых точек города».

* * *

Доброград — новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистике создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. Это место с актуальной, масштабной городской инфраструктурой и качественным, доступным жильем. Архитектурная концепция предусматривает формирование городской среды, отвечающей требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану, к 2039 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв. м жилья и 985 000 кв. м коммерческой недвижимости.

Другие новости

Олег Жуков рассказал об участии в праздновании 1000-летия Суздаля

В выставочных пространствах «МИРА-центра» и Суздальского Кремля на 15 июня запланировано открытие выставки «Суздаль. Портрет»,…

Более 11,5 миллиона раз горожане воспользовались приложением «Моя Москва» с начала года

Приложение объединяет полезные сервисы, необходимые для решения повседневных задач. С начала года городским приложением «Моя Москва» воспользовались более…

От видеороликов до авторских экскурсий: начался прием заявок на детский творческий конкурс «Про мой район»

Лучшие работы отметят в четырех номинациях, победителей наградят в сентябре. Начался прием заявок на третий…