В e. Development рассказали, с какими вызовами столкнулись отечественные застройщики в условиях санкций

13 декабря 2022

Уход западного бизнеса с российского рынка вынудил российских предпринимателей интенсифицировать поиск замещения иностранной продукции и создание новых логистических цепочек. Об этом заявил директор по продукту компании e. Development Петр Буслов.

В новых проектах уже учтены все особенности текущего состояния рынка, что выражается, например, во временном отказе девелоперов от строительства объектов бизнес-класса, а в уже возводимых для поддержания востребованности производится оптимизация планировочных решений, говорит Буслов.

В случаях, когда поставщики не создают проблем с поставками комплектующих, уточняет эксперт, сотрудничество продолжается в прежнем формате. Так, в проекте современного е.квартала бизнес-класса «е.волюция» еще на этапе проектирования было заложено много прорывных инженерных решений, которые в результате и были реализованы, вопреки всем сложностям, подчеркнул эксперт.

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Платежные стикеры Tinkoff Pay: 60 тысяч клиентов Тинькофф протестировали платежный инструмент

Клиенты Тинькофф получили первые 60 тысяч платежных стикеров Tinkoff Pay. Заявки на стикер принимаются через…

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…