CCTV+: Современный Китай наполнен энергией, жизненной силой и жизнестойкостью: Си Цзиньпин

5 января 2023

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу заявил, что сегодняшний Китай — это страна, полная сил, энергии и жизнестойкости, где мечты сбываются благодаря настойчивым усилиям одного поколения за другим.

Си Цзиньпин сказал об этом в обращении, в котором он выразил свои наилучшие пожелания 1,4 миллиарда китайцев в преддверии Нового года:

«Сегодняшний Китай добивается осуществления своей мечты. В Пекине успешно прошли зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. Китайские спортсмены, занимающиеся зимними видами спорта, своим замечательным выступлением показали впечатляющие результаты. Произведены запуски пилотируемых кораблей «Шэньчжоу-13», «Шэньчжоу-15» и «Шэньчжоу-15». Полностью завершено строительство китайской космической станции, и наш «космический дом» бороздит просторы космоса. Народная армия Китая отметила свое 95-летие, офицеры и солдаты уверенными шагами идут по пути укрепления вооруженных сил. Спущен на воду третий китайский авианосец «Фуцзянь». Первый китайский пассажирский авиалайнер C919 поставлен заказчику. ГЭС Байхэтань полностью введена в эксплуатацию… Этих успехов добились миллионы людей своим упорным трудом. Из искры возгорается пламя. В этом и заключается сила Китая.

Сегодняшний Китай — это страна, полная сил и жизненной энергии. Динамично развиваются экспериментальные зоны свободной торговли и порт свободной торговли Хайнань. Побережье страны активно наращивает инновации. Ускоренными темпами развиваются центральный и западный районы. Возрождение Северо-Востока набирает обороты. Приграничные районы содействуют развитию и повышению благосостояния местного населения. Китайская экономика отличается высокой стрессоустойчивостью, огромным потенциалом и неисчерпаемой жизненной силой. Фундаментальные факторы, поддерживающие ее долгосрочный рост, остаются стабильными. Поставленные нами цели непременно будут выполнены в условиях укрепления уверенности и движения вперед при сохранении стабильности. Во время моего визита в Гонконг в начале этого года я был рад увидеть, что в Гонконге восстановлен порядок и он снова процветает. Неуклонно следуя курсу «Одна страна, две системы», мы обеспечиваем долгосрочное процветание и стабильность в Гонконге и Макао.

В сегодняшнем Китае ценят продолжение национального духа и ценностей. В 2022 году мы столкнулись с различными стихийными бедствиями, включая землетрясения, наводнения, засухи и лесные пожары, а также с рядом несчастных случаев на производстве. На фоне этих тревожных и душераздирающих сцен появилось множество трогательных историй о людях, которые сплотились перед лицом трудностей или даже жертвовали своей жизнью, чтобы помочь другим, попавшим в беду. Подвиги героев навсегда останутся в нашей памяти. Новогодняя ночь всегда наполнена добрыми чувствами о стойкости, которая передается в китайской нации из поколения в поколение на протяжении тысячелетий. Это придает нам еще большую уверенность в нашем движении вперед.

Сегодняшний Китай — страна, тесно связанная с миром. С начала года я принял в Пекине многих друзей, как старых, так и новых, и побывал за границей, чтобы донести до мира китайские инициативы. В эпоху колоссальных перемен мир далеко не спокоен. А Китай был и остается верным стражем мира и развития, был и остается преданным другом и партнером. Мы решительно стоим на правильной стороне истории, ратуем за прогресс человеческой цивилизации, предлагаем китайскую мудрость и китайский вариант во имя мира и развития человечества», — сказал Си Цзиньпин.

https://www.youtube.com/watch?v=UVo0FrBjJHM

Другие новости

Столичные школьники примут участие в конкурсах по современным технологиям

Московские школьники смогут поучаствовать в конкурсах, посвященных современным технологиям. Так, конкурс 24 bit пройдет по…

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей

Организаторы конкурса на лучшее выполнение комплекса ГТО среди школ назвали победителей. Лучшей среди московских школ…

Политика не вмешательства. Казахстан останется надежным партнером России        

Россия всеми силами пытается не допустить еще одной эскалации у своих границ, и в условиях…