Безопасная диета, которая точно сработает: рекомендации международного нутрициолога Алекса Целесте

17 февраля 2023

Автор: Алекс Целесте — международный эксперт по здоровью и естественному омоложению, научный нутрициолог, бизнес-консультант, специалист по PR, эксперт федеральных СМИ

По статистике Wordstat, более 7 млн человек ежемесячно ищут информацию о похудении и диетах для снижения веса. После новогодних праздников и перед пляжным сезоном эта тема становится наиболее актуальной.

Получить и сохранить красивое, стройное тело без отёков и растяжек, тонкую талию и упругую попу, молодое лицо без морщин можно быстро и легко без диет, голодовок, подсчёта калорий, чисток печени и кишечника!

Поясню, как это можно сделать. Для этого введу несколько определений. Наше тело состоит из 5 компонентов: жир, белок, витамины, минералы и вода. Грамотная диета – это режим питания, образ жизни. То есть то, что должно поддерживаться постоянно, а не какие-либо ограничения только на время снижения веса

Поэтому, чтобы получить шикарный результат без откатов и срывов, безопасно для здоровья, нам нужно есть вкусно, сытно, разнообразно и функционально, обеспечивая организм всем необходимым «строительным» материалом! А не наоборот, ограничивая себя в еде и тем самым повышая уровень кортизола.

Главные правила функционального питания:

Поддержание водного баланса: 1,5-2 литра воды в день – миф. Норма – 50-60 мл чистой воды на кг веса тела в сутки. Чай, кофе запиваем двойным объемом воды. Зачем столько воды? Всё просто. Мы на 60% состоим из нее, поэтому нужно поддерживать состав тела и реологию крови для физиологически правильной работы почек и сердечно-сосудистой системы. С возрастом, если есть лишний вес, потребность в воде возрастает. К тому же, мы живём в неблагоприятной экологической обстановке, а для детоксикации вода — главный компонент.

Поддержка минерального баланса. Самый простой способ – ежедневно пить минеральную воду: Ессентуки-17 (с калием), Донат, Стелмас (с магнием), Джермук, Новотерская (с кремнием), Сулинка (с литием).

Восполнение дефицитов витаминов и минералов – весь перечень подбирается нутрициологом по комплексу анализов крови и спектрального анализа волос.

Функциональное питание. В сутки в среднем, при здоровом ЖКТ и обменных процессах, мы должны есть (в пересчете на готовые продукты с учетом уварки/ужарки):

— белок — 1-1,5 гр/кг веса

— жир — 1-1,5 гр/кг веса

— углеводы — минимум 20 гр в день, максимум 3 гр/кг веса

Для детей, беременных женщин и на ГВ норма выше.

Источники белка: мясо от животных травяного откорма, говядина, баранина, кролик, дикое мясо, дикая, глубоководная рыба холодных морей, яйца от кур свободного выгула. Курицу, мясо зернового откорма, рыбу, выращенную на фермах, – исключить!

Принцип питания: белок в каждый прием пищи, лучший завтрак — белково-жировой, лучший ужин — белково-овощной.

Источники животных жиров: сало, жирная рыба, жирное мясо, сливочное масло от коров травяного откорма, яйца от кур свободного выгула. Животные жиры полезны и необходимы для здоровья и красоты, из них производятся гормоны и желчные кислоты для хорошего пищеварения. Обезжиренная диета опасна для здоровья!

Растительные масла, такие как подсолнечное, рапсовое и другие, нужно исключить, так как в них много провоспалительной омега-6.

Также исключаем все продукты, где есть любые рафинированные и гидрогенизированные масла. Для салатов можно использовать оливковое масло первого, холодного отжима. Для жарки – кокосовое масло и масло гхи.

Источники клетчатки (углеводов): свежие зеленые листовые овощи и все виды капусты, надземные овощи, тыква, редька, редис, ягоды. Идеально дополнить рацион клетчаткой из продуктов естественной ферментации (квашеная капуста, кимчи, бобы натто и т.д.).

Если нет сильной физической активности, то есть при обычном офисно-домашнем образе жизни, углеводы, такие как каши, мюсли, крупы, макароны, хлеб, булочки, тортики, сахар, мёд, фруктозу, нужно исключить.

И, безусловно, исключаем весь фаст-фуд, так как он содержит все запрещенные для здоровья и молодости составляющие.

Голодание, дефицит калорий, средства для похудения приводят к нарушению гормонального фона и обменных процессов, нервным срывам и большим проблемам со здоровьем, а вес становится ещё больше, чем был до похудения.

Комплексная нутрициологическая коррекция с грамотным и функциональным питанием поможет восстановить работу обменных процессов, обеспечить организм всем необходимым для сохранения энергии, молодости, упругой, красивой кожи, волос и ногтей.

Другие новости

СУЭК поддержала проведение лыжного марафона в Кузбассе

В Ленинске-Кузнецком состоялся Кузбасский масштабный лыжный марафон, посвященный памяти тренера Г.М. Беляева. Его проведение стало…

ГК «КОРТРОС» получила награду за лучший инфоповод 2022 года

Подведены итоги конкурса «Инфоповод 2022», проводимого системой мониторинга и анализа СМИ и соцсетей «Медиалогия». PR-проект…

Наталья Сергунина рассказала о популярных турсервисах Москвы

Цифровой сервис Russpass предлагает свыше 2,4 тысячи возможностей для ознакомления со столичными достопримечательностями. Об этом…