Татьяна Зиновьева: 5 ежедневных привычек, которые старят женщину

19 февраля 2023

В 1903 году Томас Эдисон предсказывал: «Врач будущего не будет прописывать лекарств. Вместо этого он пробудит интерес пациента к своему организму, а также к причине и возможности предотвращения болезни»

Прошли года, и мода на превентивную медицину начала распространятся по всему миру. Примером для всей Европы служит опыт Швейцарии, в которой это направление — важная часть системы здравоохранения. И, согласно рейтингу Euro Health Consumer Index, является лучшей в Европе.

Сегодня превентивная медицина — это единственный инструмент для продления молодости, сохранения здоровья и красоты, восполнения внутренних ресурсов организма исключительно экологичными методами и без оперативных вмешательств.

Я, как превентивный врач, ежедневно взаимодействуя с большим количеством женщин, не встретила ни одну равнодушную к своей внешности, особенно к лицу. Но когда мы разбираем быт и привычки, то оказывается, что женщина в прямом смысле, своими руками себя старит. Зачастую неосознанно.

А так как миссия превентивного врача предотвращать, хочу разобрать несколько привычек, с точки зрения остеопатии, на которые стоит обратить внимание. Ведь впоследствии это поможет избежать многих проблем со здоровьем.

Полотенце на голове

Первая, распространенная и крайне вредная привычка – это ходить с полотенцем на голове после душа. Эта конструкция из влажного полотенца и волос увеличивает напряжение на шею, как будто на нее давит 27 килограмм. Напряжение передается на диафрагму, тело клонит вперед и подключается область 7 шейного позвонка. В результате ускоряется образование холки. Это сопровождается еще парочкой побочных эффектов — тяжелое полотенце вырывает волосы, а сушка полотенцем повреждает структуру волос.

Избежать этой проблемы возможно, при помощи 100% натурального шелкового полотенца. Вес его минимален. Гладкая текстура шелка создает меньше трения и сохраняет волосы в шикарном состоянии.

Телефон

Часто вижу такую картину, как человек держит в руках смартфон на уровне живота. При этом голова опущена. Опять же провоцируется увеличенная нагрузка на шею, отсюда образуется холка. Скручен грудной отдел, закручиваются и опускаются плечи. Ткани лица тянутся вниз и вот уже образуются ненавистные брыли. Конечно, такое положение напрямую влияет на преждевременное старение лица.

Держать телефон следует на уровне грудной клетки.

Компьютер

Шея и руки – части тела женщины, которые первыми выдают возраст. Техно шея – это признак старения дамы в зрелом возрасте. Но сейчас проявляется у молодых девушек. Кольца Венеры, второй подбородок – это симптомы, которые имеют тенденцию молодеть каждый год.

Профилактика проста – компьютер ставьте на подставку, на уровне глаз.

Сумка через плечо

Мода на ношение Сross body bag вошла в жизнь модниц и не только модниц, из-за удобства в повседневной жизни. Если это непродолжительное время и сумочка легкая, то ок. А если нет… Тут включается эффект домино. Одна сторона тела находится в постоянном перенапряжении и дальше формируется асимметрия в теле, в грудной клетке, в плечах и в лице.

Прогиб в пояснице для визуального увеличения ягодиц

Такая привычка ведет к серьезным последствиям. Такое не физиологическое положение приводит к зажимам в области малого таза и является причиной аноргазмии, когда женщина не может достичь оргазма; снижению либидо, невозможности забеременеть. В будущем начинает выпирать живот. 

Для упругих ягодиц можно применить упражнение из комплекса остеопатической самокоррекции и без дополнительного напряжения и чрезмерных усилий достичь видимого эффекта за 6-8 месяцев.

Вот такие распространенные и «невинные» привычки способны нанести серьезный вред здоровью и молодости лица. На самом деле их конечно гораздо больше.

Методы, которые применяет превентивный доктор, способны не просто восстановить здоровье, но и скорректировать видимые косметические недостатки во всем теле: исправить асимметрию лица и тела, уменьшить нос и многое другое.

Другие новости

В БФ «Семья вместе» прокомментировали итоги деятельности за 2023 год

Благотворительный фонд «Семья вместе» отчитался об итогах деятельности за 2023 год. БФ «Семья вместе» реализует…

Московская неоклассика: в Лопухинском переулке отреставрировали фасады старинного особняка

С середины XX века в здании располагается посольство Кении. В Лопухинском переулке завершилась реставрация фасадов…

Случай из нотариальной практики: умершая бабушка и неоформленное завещание

Случаи, происходящие в нотариальных конторах или на выезде, порой напоминают сцены из фильмов жанра саспенс…