Махмуд-Али Калиматов: агропромышленный комплекс — одна из важнейших сфер развития Ингушетии

31 марта 2023

В Магасе Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял доклад министра сельского хозяйства и продовольствия республики Магамеда Гагиева. По словам министра, у аграриев есть все необходимое для проведения быстрой и качественной посевной – 100%-я обеспеченность семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой.

Работа ведомства была оценена Главой Ингушетии как положительная. Калиматов подчеркнул, что агропромышленный комплекс — одна из важнейших сфер развития Ингушетии. В прошлом году жители региона уже доказали сами себе, что республика развиваться высочайшими темпами.

Министр доложил об увеличении в 2023 году посевных площадей как яровых, так и озимых культур. Также Гагиев проинформировал главу республики о том, что сельхозтоваропроизводители готовы засеять яровые на площади 43 тыс. га, или на 6% больше прошлогоднего уровня. Уже засеяно, по словам министра, 6,9 тыс. га и посевная продолжается.

Другие новости

В Общественной палате обсудили безопасность договоров дарения жилья

Нотариальную форму назвали эффективным способом защиты от мошенничества с недвижимостью. Из-за аферистов россияне ежегодно теряют…

Пункты «Москва помогает» работают на 25 площадках фестиваля «Пасхальный дар»

Подарки для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России принимают с 11:00 до…

Объединяя лучшие умы: Как форум «Новый вызов – 2024» переопределяет социальное предпринимательство

В российской столице 21 мая запланировано проведение Всероссийского форума развития НКО и социальных проектов «Новый…