Сохранить здоровье и избежать штрафов: Ольга Васькова рассказала о важности получения качественного  образования бьюти-мастеру  

10 августа 2023

По данным исследования, проведенного сервисом Avito, сфера бьюти-услуг является одной из наиболее востребованных на современном российском рынке. Этим объясняется тот факт, что к уровню профессионализма и качеству образования, получаемого бьюти-мастерами, предъявляются самые высокие требования. Кроме того, с июля 2021 года данный вопрос контролируется на государственном уровне на основании № 248-ФЗ от 01.07. 2021 «О государственном и муниципальном контроле в РФ».

Согласно федеральному закону, действующие бьюти-мастера должны иметь не просто сертификат о пройденных курсах, как это было ранее, а диплом о присвоении квалификации государственного образца, выданный центром образования, имеющим специальную лицензию. 

Эксперт и основатель школы-студии по кератиновому восстановлению волос, производитель собственной бьюти-продукции «PF-Prof» и владелица салона «Podfenom» Ольга Васькова подчеркнула, что качественное обучение бьюти-мастеров — одна из приоритетных задач, поставленная перед ней, как перед руководителем образовательного учреждения. 

Эксперт рассказала, что в 2022 году основанная ею школа-студия «Podfenom» получила государственную аккредитацию. На сегодняшний день каждый выпускник данной образовательной организации получает свидетельство государственного образца о присвоении профессии, который позволяет ему подтвердить свою квалификацию, а также факт профессионального обучения в лицензированном центре. 

Кроме того, каждый мастер не только осваивает новую профессию с нуля или повышает уже имеющуюся квалификацию, но и перенимает бесценный опыт профессионалов. Специалисты объясняют ученикам, как правильно работать с разными типами волос и материалами, а также «ставят руку» новичкам, что благотворно влияет на будущую профессиональную деятельную, а также дает возможность избежать появления многих профессиональных заболеваний. 

Со слов Ольги Васьковой, все больше российских женщин стремится освоить профессию в сфере кератинового восстановления волос и выбирает для этих целей основанную ею школу, чтобы получить диплом государственного образца и не иметь проблем при устройстве на работу в салон красоты. Ведь если в ходе проверки салона компетентными органами окажется, что у мастера отсутствует данный документ, согласно статье 14.4 КоАП РФ руководство салона получит штраф за неквалифицированного сотрудника в размере до 30 тысяч рублей. 

Другие новости

Более 4,5 тысячи работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»

Юные художники изобразили Останкинскую башню, музей-усадьбу «Кусково», особняк Анны Кекушевой, усадьбы Кузьминки и Люблино, скоропечатню…

«Московская школа гостеприимства»: для представителей туриндустрии столицы подготовили бесплатные курсы

Эксперты расскажут участникам проекта о стандартах гостеприимства, принципах организации крупных событий и современных технологиях в…

«Танцы». Ани Лорак выпустила новый клип

Новый клип на песню «Танцы» 21 мая представила Ани Лорак. Для проведения съемок видеоклипа авторы…