Почему россияне переезжают из городских квартир в дома

28 октября 2023

Эксперты отмечают, что зелёная волна характерна для мегаполисов, где люди устают от бешенного ритма и плохой экологии. Но современному человеку важно не потерять в качестве жизни, а наоборот – приобрести. Чистый воздух, простор, собственная благоустроенная территория и возможность отдыха на свежем воздухе. То, что привлекает в загородной жизни. Распространение удалённой работы и вовсе позволило многим перевести офис на террасу собственного дома.

Об этом издание о стиле жизни «Дорогое удовольствие» поговорило с директором строительной компании СК «ЮКО» Вадимом Юлдашевым.

«Загородный стиль жизни, конечно, отличается от жизни в мегаполисе, но мы знаем, что нужно именно нашему покупателю: качественный дом, хорошая транспортная доступность, высокий уровень безопасности и хорошо развитая социальная инфраструктура. Такие проекты как правило возможны при покупке дома в посёлке. Мы, например, при застройке исходим из собственного опыта и стараемся делать посёлки, в которых хотелось бы жить самому. Школы, детские сады, магазины, аптеки должны быть в шаговой доступности или на комфортном удалении от дома», — отмечает руководитель и владелец строительной компании «ЮКО» Вадим Юлдашев.

При этом, приходится признать, что идеальных коттеджных посёлков пока не очень много. Но всё-таки они есть. Готовые коттеджные посёлки от девелопера снимает многие вопросы для владельца дома, ведь застройщик в этом случае строит весь посёлок согласно плану, со всей инфраструктурой, которую нередко затем поддерживает.

«Мы часто говорим, что девелопер строит жизнь, а не дома. По сути, это так и есть. Для жизни современному человеку важен не только какой у него дом (хотя это очень важно), но и какое окружение в посёлке, есть ли спортивные и детские площадки чтобы качественно и с пользой проводить своё время, как устроена дорожная сеть, есть ли охрана, доступна ли связь и многое другое. По сути, покупая дом, он покупает новую комфортную жизнь», — добавил Вадим Юлдашев.

Другие новости

Объединит все округа столицы: каким будет новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

Список заведений — участников проекта доступен на интерактивной карте в цифровом туристическом сервисе Russpass. В…

Более 4,5 тысячи работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»

Юные художники изобразили Останкинскую башню, музей-усадьбу «Кусково», особняк Анны Кекушевой, усадьбы Кузьминки и Люблино, скоропечатню…

С помощью сервиса «Библиотеки Москвы» горожане забронировали около 500 тысяч книг

Сервис постоянно совершенствуют, добавляют новые функции и улучшают интерфейс. Почти 500 тысяч книг заказали с…