Число участников мероприятий «Московской школы экспортера» за год выросло на треть

10 января 2024

Самыми востребованными стали программы, посвященные работе с турецкими маркетплейсами, цифровому продвижению в Латинской Америке и экспорту в Китай.

«Московская школа экспортера» («МШЭ») в 2023 году провела для компаний, заинтересованных в выходе на новые рынки, более 130 обучающих мероприятий. В их числе — семинары, вебинары и онлайн-встречи с торговыми представителями России в дружественных странах Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«За минувший год при поддержке Москвы к работе за рубежом подготовились более 5,4 тысячи предпринимателей — на треть больше, чем в 2022-м. Самыми востребованными стали программы, посвященные работе с турецкими маркетплейсами, цифровому продвижению в Латинской Америке и экспорту в Китай», — рассказала Наталья Сергунина.

Эксперты познакомили слушателей с особенностями логистики, налоговой системы, международных расчетов и повышения узнаваемости товаров в разных государствах.

Один из самых популярных форматов «МШЭ» — онлайн-сессии с торгпредами России за рубежом. В 2023 году состоялось более 30 таких мероприятий, в них приняли участие около 700 представителей предприятий. Их интересовала внешнеторговая деятельность в Объединенных Арабских Эмиратах, Индии, Турции, Таиланде, Бразилии, Вьетнаме и Южно-Африканской Республике.

Кроме того, «МШЭ» открыла первый образовательный онлайн-курс по выходу на новые рынки, состоящий из 15 модулей. Наибольший спрос вызвали темы разработки стратегии и выбора страны для расширения бизнеса, а также поиск партнеров в Турции и странах региона MENA (Ближнего Востока и Северной Африки).

«Московская школа экспортера» — образовательный проект, созданный в столице в 2018 году. Расписание и регистрация на актуальные мероприятия проекта доступны на сайте Московского экспортного центра. 

Другие новости

Проект «Мой род — мой народ» совместно реализуют «Семья 3.0», «Дом народов России» и фонд «Покров»

Соглашение о совместной реализации проекта «Мой род — мой народ» было подписано проектным хабом «Семья…

На сайте павильона «Умный город» появился спецпроект к 30-летию Рунета

Гости сайта узнают, какие возможности появились благодаря порталу «Наш город» и единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС),…

Нотариусы рассказали, как уберечь себя от авто с чужими кредитами

На рынке появляется все больше автомобилей с обременением — под залогом у банка или юрлиц….