Risen Energy стала единственным победителем в категории Модули PV magazine Awards 2023

14 января 2024

Компания Risen Energy, один из ведущих мировых производителей высокоэффективных фотоэлектрических модулей (PV), стала единственным победителем из 200 претендентов из более, чем 39 стран мира. Премия PV Magazine Awards 2023 вручается за выдающиеся достижения и лидирующие инновации в области солнечной энергетики. Жюри из 19 независимых экспертов, известных своим обширным опытом работы и знаниями, тщательнейшим образом оценивали претендентов на награду этого года.

Звезду 2023 года получил фотоэлектрический модуль Hyper-ion с гетеропереходом (HJT), который стал значительным рубежом, установив новый мировой рекорд по выходной мощности в объеме 741,456 Вт при впечатляющей эффективности в 23,9 % из линейки Hyper-ion. «Выходная мощность свыше 700 Вт является существенным достижением в любом солнечном модуле, но победитель в номинации Модули 2023 года оснащен целым пакетом инновационных решений, что выделяет его из числа остальных», – прокомментировал PV Magazine. Модуль Hyper-ion компании Risen Energy выделяется набором уникальных характеристик. Он оснащен запатентованной технологией формирования межсоединений пластин 0BB Risen Energy под брендом Hyper-link, которая выделяет его на фоне конкурентов. Обладая одной из ведущих в отрасли толщиной пластин от 90 до 100 микрометров и опцией стальной рамы, этот модуль превосходит остальные с точки зрения дизайна и функциональности. Линейка модулей Hyper-ion может похвастаться потрясающим диапазоном мощности 690 — 715 Вт, имея размеры 2 384 мм x 1 303 мм и вес 37,5 кг. В октябре модуль Hyper-ion достиг значения углеродного следа в 376,5 кг экв. CO2/кВтп.

«Когда мы сравнили данный модуль с самой последней версией трекера фотоэлектрического модуля Exawatt PV, Hyper-ion в значительной степени превзошел остальные продукты в категории HJT», – сказала Молли Морган (Molly Morgan), одна из членов жюри. «Для меня абсолютно ясно, что в категории модулей признания заслуживает самый высокопроизводительный модуль».

Более того, Risen Energy также улучшила свои гарантийные условия, обогнав конкурентов из TOPCon. Теперь она предоставляет 15-летнюю гарантию на изделие и 30-летнюю гарантию на сохранение заявленной мощности на уровне, как минимум, 90,3 % от номинальной выходной мощности. Ранее на основании данных, полученных опытным путем при проведении испытаний в Хайнане, в результате сотрудничества между компанией Risen Energy и Национальным контрольным центром (National Center of Supervision), а также Инспекцией по качеству фотоэлектрических солнечных изделий (CPVT) было установлено, что модули Hyper- ion обошли модули PERC, достигнув более высокой генерации электроэнергии на 1 Ватт, а именно на 5,13 %.

«Я дал модулю компании Risen высокий балл из-за его сравнительно высокой эффективности, взяв, как и было предложено, среднее значение из спецификации. Выработка электроэнергии определенно является его преимуществом из-за большей стабильности температурного коэффициента и немного более высокой двусторонней светочувствительности», – добавил Джордж Тулупас (George Touloupas), еще один член жюри.

В июле был объявлен рейтинг 2023 Fortune China 500, в котором Risen Energy заняла 435-е место.

Другие новости

Наследство в пользу любимых

В нотариальных конторах страны ежедневно совершаются десятки тысяч нотариальных действий. Мотивами для многих из них…

CGTN: Когда рассказ слагается в стихи: симфония «Поэзии без границ»

Накануне новой весны и приближения Года Дракона документальный сериал CGTN «Поэзия без границ» возвращается со…

Директор ВШМ СПбГУ: «Разработанный совместно с ВШМ СПбГУ образовательный трек станет увлекательным квестом»

Высшей школой менеджмента СПбГУ вместе с компанией «Яков и Партнёры» c 19 февраля 2024 г….