К новым проектам приведет соглашение о долгосрочном сотрудничестве Фонда Юрия Лужкова и парка имени Юрия Лужкова

13 мая 2024
Елена Батурина, Председатель Фонда Юрия Лужкова

В Москве Фонд Юрия Лужкова и парк имени Юрия Лужкова договорились о долгосрочном сотрудничестве, подписав официальное соглашение. В течение трех лет до этого стороны, успешно взаимодействуя, организовали ряд спортивных, культурных и общественных проектов.

Парк, который находится на проспекте Андропова, прежде назывался «Садовники». Когда в Москве проходили инициированные Фондом Юрия Лужкова мероприятия по увековечению памяти Юрия Лужкова, приуроченные к 85-летию со дня его рождения, 21 сентября 2021 года парку было присвоено имя Юрия Лужкова.

Подготовленная Фондом Юрия Лужкова весной 2023 года фотовыставка «С любовью к Москве» стала одним из значимых событий, прошедших в парке Юрия Лужкова. Посвященная Юрию Лужкову экспозиция демонстрировала его вклад в важнейшие преобразования, произошедшие в столице в период его деятельности на посту мэра. Десятки стендов с современными и архивными фотографиями, установленные на территории парка, рассказывали о воссоздании парков, проведении городских праздников и реконструкции архитектурных памятников, строительстве доступного жилья в городе, появлении новых школ и поликлиник, развитии транспортной инфраструктуры.

Во время проведения в парке Юрия Лужкова ежегодного летнего московского фестиваля The BOWL также была подчеркнута роль Юрия Лужкова в развитии спорта в Москве. Состоявшееся в июне 2023 года на территории парка в седьмой раз мероприятие было посвящено уличному и экстремальному спорту, объединив последователей активного образа жизни. Участниками фестиваля стали 128 лучших скейтеров и райдеров, которые поборолись за победу в том числе и в дополнительной номинации имени Юрия Лужкова «За самое зрелищное исполнение», учрежденной партнером события – Фондом Юрия Лужкова.

Елена Батурина, председатель Фонда Юрия Лужкова, обратившись с поздравлением к участникам и зрителям фестиваля, напомнила, что Юрий Михайлович сделал для развития спорта в Москве очень много, уделяя в этом вопросе молодежи особое внимание.

Всегда звучит имя бывшего мэра Москвы и в связи с парком «Коломенское», который расположен рядом с парком Юрия Лужкова. Юрий Михайлович отметил свое 80-летие в компании москвичей, пришедших на субботник в Коломенское по его приглашению для восстановления исторических фруктовых садов парка. Фонд Юрия Лужкова спустя пять лет, в год 85-летия со дня рождения Ю.М. Лужкова, также обратился к горожанам с призывом принять участие в подобном субботнике, благодаря чему в Коломенском появилось еще несколько сотен деревьев. Кроме того, при содействии Юрия Лужкова в парке был восстановлен Дворец царя Алексея Михайловича – уникальный памятник русского деревянного зодчества.

На фото: Елена Батурина, Председатель Фонда Юрия Лужкова 

Другие новости

Более 4,5 тысячи работ прислали юные москвичи на конкурс «Наследие моего района»

Юные художники изобразили Останкинскую башню, музей-усадьбу «Кусково», особняк Анны Кекушевой, усадьбы Кузьминки и Люблино, скоропечатню…

За 85 дней до юбилея: на ВДНХ стартует предпраздничная программа мероприятий

Посетителей познакомят с историей, достопримечательностями и главными площадками выставки. 1 августа исполнится 85 лет со…

«Московская школа гостеприимства»: для представителей туриндустрии столицы подготовили бесплатные курсы

Эксперты расскажут участникам проекта о стандартах гостеприимства, принципах организации крупных событий и современных технологиях в…