Лукашенко наградил Азаренко орденом Почета

29 апреля 2017

28 апреля Дворец Независимости был открыт для граждан, чей вклад в развитие страны оценил сам президент. Александр Лукашенко вручал государственные награды лучшим в своей области. Поощрений от Президента удостоились медики, ученые, военные, артисты и спортсмены. Орден Почета получила и Азаренко, экс-первая ракетка мира.

Вручая награды, белорусский лидер заметил, что до сих пор помнить еще совсем маленькую Викторию на корте, только начинавшую свою профессиональную карьеру. «Многих я видел маленькими. Вика совсем «маленечкая» была, когда я только начинал играть немножко в теннис. В шесть или сколько там тебе было лет? Когда мы булочки ели на кортах. Я часто это вспоминаю», — поделился Лукашенко.

Также награды удостоился глава РНПЦ трансплантации органов и тканей, главный трансплантолог Минздрава и сенатор Олег Руммо. Президент вспомнил с чего начиналась деятельность Руммо полтора десятка лет назад, заметив, что достигнуты высокие вершины. «Я желаю, чтобы вы не останавливались», — добавил Александр Лукашенко.

Напомним, что Виктория Азаренко в конце прошлого года стала мамой. На сегодняшний день спортсменка тренируется в столице и готовится к возвращению в профессиональную карьеру. Уже этим летом она планирует выступить на турнире в США. Но пока теннисистке приходится наблюдать за игрой белорусской сборной с трибун. На игре в «Чижовка-Арене» белоруски впервые в истории вышли в финал турнира, который состоится в ноябре против команды США.

Другие новости

Лавров: Евросоюз оперирует формулировками холодной войны

Чиновники Евросоюза открыто вмешиваются во внутренние дела России и ее союзников. Об этом в понедельник,…

Саммит Россия – США: Вашингтон надеется восстановить работу диппредставительства РФ

В США надеются, что по итогам переговоров на высшем уровне президентов России и США Владимира…

Зеленский пригласил американских журналистов в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил журналистов одного из американских телеканалов в Донбасс. По словам президента,…